コメント
める
退院時、自家用車ならチャイルドシートは絶対必要なので買ったほうがいいですよ🙆
まま
アラウベビー かピジョンから出てる無添加の液体洗剤がオススメです。
ピジョンの方が汚れ落ちがいい気がしますが、アラウベビー の方がいい匂いします。
お金に余裕があればオートスイングのベビーチェアーがあればいいなと思います。
-
しっし
汚れが落ちるのもいいですけど、いい匂いがするのもすてがたいですね(笑)
どこにでも売ってますか?- 3月26日
-
まま
ベビー用品が売ってるところなら大体売ってますが西松屋が安いです。
頼むものがいっぱいあるなら西松屋楽天店を使うと持ち運びもなく楽チンですよ。- 3月26日
-
しっし
ありがとうございます🙌
行った時にでも見てみます!!- 3月26日
退会ユーザー
チャイルドシートは退院時に
いるので必要ですね!
あと肌着数枚とガーゼとかは
吐き戻しが多い場合もありますので
多めに用意された方がいいかなと
思います✨
洗濯洗剤は、さらさがオススメです🎵
-
しっし
チャイルドシートは買います!
肌着はお下がりがあるので大丈夫かなっと。ガーゼも多めに用意しといた方がいいんですね✨
さらさはよく目にします!
ちょっと気になってました✨- 3月26日
みんみ
オムツ用のゴミ箱です💡普通にゴミ箱に捨てるのは意外とにおいます💦
-
しっし
そうなんですね!!
お店に行った時、探してみます(笑)- 3月26日
sora
マイナーですが私が忘れてたのは赤ちゃん用爪切りです(笑)
産まれたての赤ちゃん意外と爪伸びてます(笑)
-
しっし
産まれたての赤ちゃんでも爪は伸びてるんですね💦
自分以外の爪を切ったことがないのでドキドキしますね(笑)- 3月26日
-
sora
こまめに切ってあげないとお顔に傷ついちゃうので😱
間違って指切りそうで怖いですよねw- 3月27日
🌺
IKEAのベビーマットです!
お風呂の事どうするか分からないですが、バスタオル敷いてても床に置くのが嫌ならあった方がいいです!
1000円くらいで買えますし私はいまだに使ってて買ってよかったものの1つです☀️
あとは、BOSSの臭わない袋です!
オムツ用の専用ゴミ箱買いましたが外には漏れませんが、うんち捨てる時や溜まった袋替えする時にやっぱりうんちはかなり臭います😭
だからBOSSの袋に入れてから専用のゴミ箱に捨ててますが、どうせならゴミ箱いらないからBOSSの袋だけで充分だなって今になって思います😅😅
-
しっし
近くにIKEAが無いのが残念です😭
あたしの場合は多分気にせず床にバスタオル敷いちゃうと思います(笑)
BOSSの臭わない袋もIKEAに売ってるんですか?- 3月26日
-
🌺
BOSSはアカチャンホンポとか西松屋に売ってますよ!
- 3月26日
-
しっし
そうなんですね✨
ありがとうございます🙌- 3月26日
みーママ
着るものとオムツがあればとりあえずなんとかなります笑
あとは、ずっと生理なし生活だったので退院時悪露が続いてるのに家にナプキンがなくて焦りました💦
洗剤はアカチャンホンポで売ってる6つの無添加というのを愛用してます☺️いい匂いだしウンチ漏れもお湯に洗剤溶かして浸けとけば落ちてます。
-
しっし
そうなんですね!!
産まれてからでも誰かしらに頼んで買ってきてもらってもいいですしね👍
赤ちゃん本舗行った時は見てみます!!- 3月26日
-
みーママ
今の時代Amazonでポチれば翌日届きますし、アカチャンホンポもトイザらスもネットストアがあるし、便利ですよね〜😂
- 3月26日
土佐
BOSの臭わない袋、かなり優秀です!
前の方も書かれてますが、私は先輩ママからゴリ推しされて買って、本当によかったと思ってます✨
上軽く結ぶだけで全然臭わないし、数個まとめて袋に入れて、そのままゴミ箱へポイでOKです🙆♀️
袋にしてはちょっとお高い感じがしますが、箱買いしてしまえば全然気になりませんよ☺️
うちはゴミ箱なしでBOSの袋のみです👍
ホントおすすめです✨✨
-
しっし
そんなに優秀なんですね‼️
すごく気になってきました(笑)
ちなみにどこに売ってますか?- 3月26日
-
土佐
お出かけ用の15枚入りはドラッグストアで売ってますが、箱入はアカチャンホンポで買いました☺️
Amazonでも売ってるんですが、大容量のMサイズがなくて🤔- 3月27日
しっし
車を主に使ってるのでチャイルドシートは買います‼️
高くもなく安くもなくおすすめのチャイルドシートってありますか?
める
新生児からつかえる お手頃価格だとカトージとかどうですか??
あとは 中古でもよければBOOK・OFFとかにもありますよ🙆
しっし
ありがとうございます‼️
カトージ調べてみます🙋♀️
BOOK・OFFにも売ってるんですね(笑)
める
けっこーどこでもうってますよ笑
BOOK・OFFにはおもちゃ系のほかにもベビーカーとかもありましたよ🙆
カトージで買ったのは2万くらいで
ベビザラスでかったアップリカのものは6万くらいしました笑