※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ママリで旦那さんのお弁当を前日の夜のうちに作ってる方を結構見かけま…

ママリで旦那さんのお弁当を
前日の夜のうちに作ってる方を結構見かけます😳
朝は炊いたご飯を詰めるだけ!!みたいな...。

朝は授乳やらでバタバタするので
私もやってみたいのですが、
旦那の職場に電子レンジがない場合、
やめた方が良いですか😱?

コメント

める

前は電子レンジなかったです!
その時もふつーに夜詰めてましたよ☆

• ママリ

ママリ

本当ですか😳!!
    良かったです😭✨
    早速今日からやってみます🙌

• 3月26日
  • める

める

夜詰めて冷蔵庫いれとけば大丈夫ですよ🙆
    これ腐りそうだなーってやつとか 冬場だったら暖房で暖かくなりそうだなーってときは 保冷剤いれとけば大丈夫ですよ🙆

• 3月26日
ふーちゃん

うちは前日の夜に完成させちゃいます😊そして、冬場はそのまま、夏場は冷蔵庫に入れておいて朝持たせてます!
今の所お腹を壊したり等はないですよ😊
ただ、冷蔵庫に入れておいた次の日が涼しかったりすると、ご飯が硬くなってしまっているようで、レンチンしてから食べてるそうです💦

らび丸

私も妊娠後期で最近しんどいのでそうすることが多いです!
冷蔵庫から出して冷たいままはかわいそうかな?と思い💦私は朝に一度レンジで温めてから(どうせ冷めちゃいますが…)旦那に持たせてます😊
ひんやりのおかずよりはマシかなー?と思ってます☺️

✭S✯

2人目が生まれてからは私が朝弱いのもあり年子、W夜泣き、授乳…と色々負担が増えたので毎日夜作ってます😊

冬は寒いのでおかずもご飯も台所に置きっぱにしてます😊
夏はおかずは冷蔵庫、ご飯は朝自分で詰めてもらって保冷剤入れて持って行ってもらってます☆☆

現場職ですが、夏場のお弁当でもまだ一度もお腹壊したことないです🙆‍♀️