※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

1歳児の朝ごはんについて、皆さんの献立を教えてください。

1歳児朝ごはん、何食べさせてますか??
保育園ある日なので作る時間はあまりありません🤣

いつもは
・作り置き冷凍してたフレンチトースト
・食パン
・ホットケーキ
・アンパンマンパン

にそれぞれフルーツとヨーグルトをあげています。

ご飯と、ホットケーキミックスはあるのでどっちかかなと思っているのですが、、、
皆さんの献立聞きたいです!

コメント

ひな

焼く前の材料混ぜたホットケーキミックスをフリージングトレーで小分け冷凍にしたものを朝用意しながら焼いてあげてます笑余裕があればヨーグルトも一緒に笑
ホットケーキミックスを切らしてたらレンジだけでできる米粉のパンを作ります。5分あれば余裕でできます。

• まるまる

まるまる

ホットケーキ朝焼いてるんですね!!!それすら時間が取れなくて🤣
    というか、「まんま!まんま!」攻撃に私が焼く時間耐えられず。笑

米粉のパンいいですね!
    ホットケーキミックスだと固くなっちゃって、、、レシピ調べてみます🫶ありがとうございます💖

• 4月13日
  • ひな

ひな

冷凍してあるので本当に5分もかからないうちにできますよ!うちも子供に朝から叫ばれながら焼いてます笑
    米粉のパンは西松屋などに売っているエジソンママの米粉のパンミックスを使っています!粉と水、油混ぜて形整えて電子レンジで40秒チンするだけなのですぐできますよ👍うちの子が卵小麦乳アレルギーなのでもしかしたら他に良いレシピがあるかもしれませんが是非ご参考までに🫶

• 4月13日
  • まるまる

まるまる

朝から攻撃すごいですよね🤣
    エジソンママ買ったことなかったです!気になってたので買ってみます💘
    ありがとうございますーーーー😭💖

• 4月14日
クマちゃん

うちも同じです。
ごはんとホットケーキミックスがあったら、もはやホットケーキ焼くのも面倒なので、小さなおにぎりにします🍙

• まるまる

まるまる

おにぎり、、、ありですね!!!今から作って明日の朝温めてあげようと思います🥹
    ありがとうございます🫶

• 4月13日
  • クマちゃん

クマちゃん

ちなみに抵抗なければ…ですが、私は自然解凍おっけーな唐揚げとかいれておにぎり握って作っといて、朝チンして出したりします笑
    それと大抵バナナと食べればヨーグルトとかですね。朝火を使うのと洗い物するのは嫌なズボラゆえです笑

• 4月13日
  • まるまる

まるまる

今日はおにぎりあげました💖ありがとうございました!
    おにぎりに具を入れるのいいですね🥹
    おかずあまり食べてくれないので参考にさせてください💘

ちなみに、私も朝火を使いたくない派です🤣

• 4月14日
はじめてのママリ

お腹減るとかわいそうなのでなるべく腹持ち良くなるように、ご飯あげてます!
ご飯、みそ汁orスープは常に冷凍してるので それに卵焼き、おやき、いちごかバナナの組み合わせが多いです☺️
ご飯ばっかで飽きてきたかなって時は
食パンかホットケーキの日もあります!
パン系の日はヨーグルト、フルーツ、スープで済ませることが多いです😅

• まるまる

まるまる

やっぱりご飯の方が腹持ちいいですよね🥹
    うちの子卵焼き嫌いで、、、(笑)

パンの日もスープ出すのいいですね🥹💖
    参考にさせてください!!ありがとうございました🥰

• 4月14日
はる

バナナ&ヨーグルト&パン

ご飯&野菜のスープ系&トマトやブロッコリー&目玉焼きや冷食のからあげをチンしてます

• まるまる

まるまる

ありがとうございます🥹
    朝からお野菜食べてくれるのいいですね、、、💖
    バランス良くてめちゃくちゃ素敵です!!!
    参考にさせてください🥰

• 4月14日