※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

授乳回数が多くて体重が増えている悩みです。1日5-7回の授乳が普通なのか不安です。

今日のひとこと…

授乳回数全然減りません😂
早いと1時間半とか、あいて2時間半とか笑笑

2900で生まれたのにもうすでに6キロ超えだしこの調子で飲んでたら体重落ち着く様子もないし…笑笑

1日の授乳回数5-7回とかみんなこの時期そんなくらいなんですか?😭💦

コメント

ママリ

次男未だにそんなもんです🤣
長男ときは離乳食作り始まるまで結構頻繁にあげてました😅
外に外出したら減りますが(抱っこ紐で寝たりするので)家だと頻回でした(′-′ )💦

はち

うちもそんなもんでしたよ。
あくまでも目安です。

てんてこまま

うちも上の子はそんなかんじで、多いときは1日15回とか授乳していました😭
でも新生児期は頻回授乳で良いけど、それ以降は徐々に授乳間隔をあけてリズムを作った方が良いと桶谷式の方に言われました😭
なので二人目は泣いてもすぐに授乳はせず、今はだいたい3時間間隔になりました!

ろーりー

同じですー、月齢大きくなるにつれて授乳回数減るとか嘘だって思ってました。
いまは前に比べると減ったかなー程度です^^;