家計って…私は妊娠して(去年から)彼のマンションに住むことになったので…
家計って…私は妊娠して(去年から)彼のマンションに住むことになったのですが…今まで一人暮らし(私が購入したマンション)の時の家賃が7万くらいだったのでそれと同じ額を主人に払ってます。(マンション売却)
もう夫婦になったので主人にお金払うのって…と思いますがどうなんでしょう?
因みに今、私は無職で収入がありません。
主人は会社経営→今引退して家に居ます。(50歳を機に引退決めていたのと私の妊娠出産のため)
家計って皆さんご主人のお給料でやってますか?
まだ0歳の赤ちゃんが居る方はママは働いてないですか?
- マユマユ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え、普通どの家庭も旦那様のお給料でやってると思います!専業主婦の話ですが...!
退会ユーザー
私は仕事してないので、
旦那のお給料でやりくりしてます。
自分の貯金も少しあるので、
そのお金で自分の服買ったりしてますよ〜(^ω^)
-
マユマユ
ありがとうございます。
私も自分の貯金でお買い物してます。娘の服もです。- 3月26日
S
私、結婚で退職して収入なしです。なので、全て旦那のお金ですよ。無駄遣いはしないですが、必要な物は買いますし。
何故払わなきゃいけないんだろ?って不思議に思いました
-
マユマユ
ありがとうございます。私もなぜ払うのか?と思いますが主人はお金がある癖にケチです。今まで払ってたんだから払うのが当然だそうです。プラス私がマンション売却した利益があるからみたいな?こと言ってたかな。
- 3月26日
-
S
働いてない間だけでも払わなくていいと楽ですけどね💦
私は来年からパートで働く予定ですが、働き始めても旦那ので生活しますよー
私のは娘用と貯蓄に行く予定です!- 3月26日
-
マユマユ
そうなんです、働いてないときだけ払えないって言ったんですけどダメでした。私も早く働きに出たいです。
- 3月26日
はりねずみ
なぜ夫婦間で家賃が発生するのか全くわかりません・・・
払ってくれと言われたのですか?
理解できない・・・
家計は夫のお給料で全部やりくりしています。
子どもは11ヶ月で私は育休中です。
-
マユマユ
ありがとうございます。
夫婦間で…そうですよね。
私が妊娠して主人の家に居むことになったので今まで払ってた様に払えと言われました。びっくりしました。- 3月26日
ポポ
前の家賃と同じ額を入れる意味も分からなければ収入がない人からお金を取るのもどうかとおもいますがね😓
退職が人より早くできる分ご主人にもそれなりの貯蓄があると思いますし...
自分で使いたい分は自分で働いて稼げって感じなんですかね?
ご主人のお金でやりくりして奥様の方は手をつけない方がいいと思いますけどね(´;ω;`)
-
マユマユ
ありがとうございます。
会社経営しててお金はかなりあると思います。金持ちほどケチですから!
そうです自分で稼げって感じのこと言ってました。- 3月26日
なな
我が家は共働きで、来月から復職予定です。(息子0歳)
家計は折半です。
収入が同じくらいなので、同額を家計用の口座に入れて、家賃、子どものものや食費、光熱費などはそこから支払っています。
マンションは賃貸ではないのですよね?
でしたら、旦那さんに支払わなくてもいいんじゃないかな、と私は思うのですが、、旦那さんが希望されてるんでしょうか…?
その七万円、結局家計の足しになるだけなら、同じことなような…。
-
マユマユ
ありがとうございます。主人のマンションは賃貸です。家賃かなり高くてびっくりしました。会社経営者だっただけありますが…私から取らなくてもって感じです。お金持ちはケチです。
なのでお金があるのかもしれないです。- 3月26日
まみ
収入が無いとのことですが、貯金から支払ってるのですか?😭
ご主人、50代なんですか??
夫婦なのに、他人みたいですね😭
-
マユマユ
ありがとうございます。
そうなんです。私は去年退職した退職金と私が持ってたマンション売却した分の貯金で払ってます。
主人は今年50歳です。
結構他人みたいな関係です。- 3月26日
退会ユーザー
夫婦共に仕事してないのなら専業主婦とはちょっと違いますもんね…
生活費折半が良いような気がしますが、それだと七万円以上負担しなければならなくなりそうなので今のままでやっていけるならそれで良いんじゃないですか?
-
マユマユ
ありがとうございます。生活費折半はかなりすごい額になってしまうので7万で色々言ったら大変なことになるかもです。
- 3月26日
たまねぎ
旦那さんに家賃入れるように言われたんですか?
旦那さんは引退出来るくらいの財源があるんですよね?奥さんの妊娠出産で引退って不思議ですね…もともと引退予定だから有りだとは思いますが。
マユマユさんが納得してないなら話した方が良いと思いますよ!
-
マユマユ
ありがとうございます。
主人に7万入れる様言われました。びっくりしました。
主人はかなりの資産はあると思います。
50歳で引退は以前から決めていたみたいです。お金持ちほどケチですよね、だからお金持ちになったと思うので…- 3月26日
マユマユ
ありがとうございます。そうですよね。