産後の体型戻しについて、お腹の脂肪が気になります。体全体は細身なのにお腹だけぷよぷよで悩んでいます。赤ちゃんがいるのでジム通いは難しいです。体型戻しのオススメの運動や体験談を教えてください。
産後の体型戻しについて。
まだお腹の脂肪がなくなりません😔
3ヶ月くらいのぽっこり感です😂
(妊娠する前から少し太り始めたので、これが「戻った」ことになるのかもしれませんが…)
身体全体は割と細身な方なのですが、お腹だけがぷよぷよです😭
どうせ太るなら全身にバランス良くついてくれればいいのに…😢
皆さんどのように体型戻されましたか?
赤ちゃんいるとジム通いもできませんし…
オススメの運動、これでお腹引き締めたよーっていう体験談あれば教えてください。
- ゆかり(6歳)
コメント

👧👦👼👼🤰
産後1ヶ月で完全に戻りました!運動もなんもしてなかったです!
ただ食事には気をつけてました!

もこもこ
4ヶ月ではまだまだ元には戻らないのが普通ですよー💦
1ヶ月で戻した方とかは凄すぎなだけです笑
一年後くらいに元に戻るぐらいが理想だと助産師さんは言われてました😌
お腹周りは比較的脂肪を落としやすい部位らしいですよ。湯船の中で左右に腰をひねって、背後の壁を両手でタッチする運動を毎日10回ずつ続ける運動がおすすめです!
-
ゆかり
確かに、10ヶ月かけて変わった身体なんだから、同じ時間かけて戻すとは言いますよね😌
ただ、私の場合妊娠前から脂肪つき始めてたのである意味産前に戻ってるかもです😂
ひねり運動がいいんですね!✨やってみます!ありがとうございます😊- 3月27日
ゆかり
なるほど…知人もそのような事言ってました🤔
私も母乳のために粗食にしてたんですけどね…