主人の給与明細で3万円現物受け取り、主人は理由不明。疑念あり。人事に問い合わせるべきか悩んでいる。
3月の主人の給与明細を確認したら、現物で3万円もらってることになっていたので、主人に確認したら、よくわらない😅と言われました。
そもそも会社からもらってないかもしれないと思ったのですが、皆さんならどうしますか?
主人から人事に問い合わせさせますか?
現物でもらう時は、主人の上司から直接封筒に入れていつももらってきます(明細の様なものも入ってる)。
いつももらってきたら、私に報告してきて預かるのですが、カバンにもないようで、もらってすぐに財布に入れちゃって、もらったことを忘れてるのか?または、もらったのに、わからないふりをしてるのかとも少し疑いましたが、お金のことでウソついたり今までなかったので、それはないかなぁとは思います。
でも、人事に問い合わせたところで、お金は渡してますよって言われるだけですよね😭
なんだか3万円のことで頭がいっぱいになってきました😣
- る(1歳9ヶ月)
コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
旦那様のよく分からないって言い方が少し違和感なんですが😅
覚えてないってことではないですよね?!
貰ってないや知らないって言うのなら分かるんですが、良く分からない...は曖昧な感じですね🙄
会社に確認する前にもう少し問い詰めてみては?!
それでも、知らないって言われたら問い合わせてみれば良いと思います😁
会社も沢山の職員を相手にしてるわけで、もしかしたら漏れがあったのかも知れないですし🙄

退会ユーザー
現物って名前の明細なんですか?
3月だけなら、なんか購入したものとか
が給料天引きだけど、渡したていで
書いてたりするんですかね?
続いているなら、旦那さんが
貰ってるような気もします…😅
数百円ならともかく…
3万なら問い合わせてみるべきかなと思います😊
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
いつもの毎月の給与明細に、
現物 30000円 って書いてあります💦現物っていう欄があって、ほとんどいつもは空欄なのですが、もらった時だけ金額が書いてあるんですよね💦💦
渡したてい、なるほどです🤔
そういうのがなかったか主人に聞いてみようと思います。
3万は大きいですよね😭- 3月26日
-
退会ユーザー
あらら…なら確実に貰っているような。。笑
旦那さんしっかりして!って思いますね😂
でもまだ渡したていの確率も…
数%ですがあるかもですね😅- 3月26日
-
る
しっかりしてほしいです😔
カバンのほかにも、何かに封筒挟まってないか私も探そうと思います😔
会社に問い合わせたらいつの何のお金か教えてくれますよね💦- 3月26日
-
退会ユーザー
みつかるといいですね😊
ちゃんとした会社なら明確にしてくれると思いますよ!- 3月26日
-
る
ですよね!ありがとうございました😊🙇♀️- 3月26日
る
コメントありがとうございます😣✨
そうですよね、もらってない気がするとかではなく、よくわらないって…はっきりせろよって思いました💦
普段からすぐ忘れたりする性格なので、覚えてないのか?とも思いましたが、さすがに封筒でお金もらったら覚えてますよね😣
もう少し問い詰めます😣