現在小2でスイミングを習っています。1年半ほど続けてきましたが、最近…
現在小2でスイミングを習っています。
1年半ほど続けてきましたが、最近辞めたいと言うようになりました。
ただその理由が、テストに合格できないから、息が続かないから、らしいです、、、(3回クロールのテストに落ちてます)
友達関係がうまくいってない、泳ぐのが楽しくないとかならまあ仕方ないかなと思うんですが、私は諦めるのは勿体無いなというのが正直なところです😣
友達もいるし、寂しくなるから辞めてほしくないと言ってくれた子もいます。
本人もスイミング自体は楽しいとのことですし、私もみてて楽しくやってるなーと思ってます。
今通ってるところはいつも人気で抽選に申し込んで当たった人しか入れません。
なのでもし今辞めて、やっぱりまたやりたいとなっても簡単にははいれません😞
なので私としては続けてほしいのですが、
どんな理由であれ本人の意思を尊重すべきなのか、
ここで諦めることを覚えてほしくないので続けられるよう説得するか、どうするのがいいのでしょう😭
- くろ(4歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
クロールがそれなりにできるならもういいのかなーともおもいます
はじめてのママリ🔰
クロール合格したらやめてokにしたらどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
具体的に何ができてなくて不合格なのかって分かってるんですかね?🤔
息継ぎなしのクロール10m とかでしょうか?
クロールではないですが、うちの子は4回連続でテスト落ちたことあります…
でもテスト後にコーチから具体的に何が足りなかったのか本人に話してくれてるので不合格になった理由が理解できており、スイミング自体を嫌になることはなかったので今も続けられています。
春休みに短期レッスンとかないですか?
少人数で教えてもらえるコースがあるなら受講するのがオススメです!
コメント