子育て・グッズ 夜のオムツ外しの練習やおねしょ対策について教えてください。おねしょシーツとおねしょズボン、どちらがおすすめですか?息子と娘と一緒に寝ている状況です。 日中はオムツ外れてるのですが、夜寝るときは外れてなくてまだオムツにしています。 そろそろ夜のオムツも外したいのですが、皆さんのお子さんはどのように外す練習して外れましたか? おねしょシーツとおねしょズボン買おうと思ってるのですがどちらの方が良いでしょうか? ちなみにダブルベットで息子と娘3人で寝ています。 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 2 オムツ おねしょ 息子 ゆーさん(6歳, 8歳) コメント はる おねしょズボン履いてます😊 外す練習は特にしてなくて、夜おねしょする事がほぼなかったので外しました☆ 出てもおねしょズボン履いてるから大丈夫でした🙆♀️ 3月26日 ゆーさん おねしょズボンの下から垂れちゃったりしませんでしたか?☆ 3月26日 はる 量がどの位か分からないのでなんとも言えませんが、うちはしなかったです😊 寝相が悪くてシーツは全面に敷いたりしないといけないし隙間ができるので意味ないなと思ってズボンにしました😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーさん
おねしょズボンの下から垂れちゃったりしませんでしたか?☆
はる
量がどの位か分からないのでなんとも言えませんが、うちはしなかったです😊
寝相が悪くてシーツは全面に敷いたりしないといけないし隙間ができるので意味ないなと思ってズボンにしました😊