※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2baby@mama
お仕事

職場で女子特有の噂話や悪口、いじめがあり、居づらいです。どうしたらいいでしょうか?

職場が苦手です。
私はどちらかというと、男っぽく
女子っぽくワーキャーするのが苦手です。今の会社も営業職で各々が成績達成すれば成り立っていたのでやってこれました。ですが新しく入ってきた人たちと元々いたうるさいおばちゃん達が意気投合し、毎日が女子特有の噂話や悪口やいじめまがいの事が多々あり…
まーーーー居づらいです💦💦
どーしたもんか…😞💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますよ😅

でも周りは周りですし、気にせず今まで通りやればいいのでは?
自分に火の粉がふりかからなければ別に良いと思います。
(私も女子だらけの職場で同じような経験があるので、、)
時間が解決してくれる気がします^_^

• 2baby@mama

2baby@mama

そうなんですよね😞
    ほっとけばいいんですけど…
    新人が入ってくるにあたって席替えがありその場所を決める際に、ちょっと厄介な人がいて、みんなその人を嫌ってるんですが私は好きでも嫌いでもなく別にその人の隣になろうがなんとも思ってなかったんですけど…実際、
    自分が席をはずしてるときに決まり、
    あなたならべつにあの人の横でもいいわよねー?私たちみんないやだからさぁー!と。
    それはいいんです。ただ、みんなが嫌なものを押し付けられた感がイラッときまして…小学生みたいなこといつまでもやってんなよっと。
    こんな人たちといたら息が詰まるー😭
    まこさんは今もその環境にいるんですか?

• 3月26日
猫LOVE

私の職場も女しかいないので、陰口やグループができあがってますよ😅💦

うわべだけでもいいから大人なんだからちゃんとしろよって思っちゃいます😅

• 2baby@mama

2baby@mama

ほんとですよね💦💦
    ムダにグループつくって、一緒に陰口言わない人はそっち側のヒト〰️。みたいにして。。
    これはもう無限ループなんですかね😅

• 3月26日