明日の稽留流産手術について心配です。手術前に次女を連れて行く予定で、不安があります。経験者の感想を聞きたいです。
稽留流産の手術について経験のある方、教えて下さい。
明日、稽留流産の手術をする予定です。
昨日と今日、少しだけ茶褐色の出血がありました。大量では無いので、全部は出てないと思います。
明日の朝一に病院へ行き、管を入れて子宮口を広げてからお昼すぎに手術のスケジュールです。
長女は保育園に行くので大丈夫なんですが、次女は一緒に連れて行きます。旦那は手術の時間前に来てくれる予定です。
病院にも次女は連れてきても大丈夫かと確認済みです。
管を入れて、点滴もしたままで無事にお世話出来るかちょっと心配になってます。
経験したことある方、どんな感じだったか参考にさせて下さい。
- スミ☆(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
umehana
手術経験あります。
管を入れて手術まではベッドに寝てました。
痛みは人それぞれだと思いますが、生理痛みたいな下腹部痛がありました。
少しのお世話なら可能だと思いますが、娘さんお利口さんにしてくれるといいですね。
お身体大事にゆっくり過ごしてくださいね。
ママリ
術前はまだ動けましたが、術後は2時間ベットの上で絶対安静でした…
-
スミ☆
術後は2時間安静なんですね💦
術後は旦那もいるので何とかなるかと思ってます。- 3月26日
あーたん
手術前は4時間弱、点滴と抗生剤投入でした。
前処置で腹痛があり、点滴でトイレに行く回数が増え、娘さんから離れたり目を離したりする回数は多々あると思います。
明日までゆっくり過ごしてください☺️
-
スミ☆
点滴してたらトイレ行く回数増えるんですね(^^;
ベビーカー持っていく予定ですが、立ち上がったりするのでちょっと怖いです😱
明日の分のご飯も作ったりと家事もバタバタしますが、ゆっくりします!- 3月26日
スミ☆
生理痛の痛みならまだ何とか耐えられそうです💦何とか気を引くためにおもちゃやお菓子でごまかせるようにします!
ゆっくりして過ごせるよう心掛けます✨