コメント

退会ユーザー
この時期は忙しいと思います💦多分断られる可能性が高いです💦💦
まだ時間的に余裕があるなら、新年度が落ち着いた四月半ばくらいがいいかと思います!

ててまま
今週いけたらなーと思って電話したら、断られました(笑)
4月1日にもう一度電話して下さい!と言われました( ^∀^)
確かに、新年度に向けてバタバタしてる時だな…と後々思いました💦
-
ちいい
回答ありがとうございます!
私も早めに行けたらと思いましたが、今の時期はやはり辞めておいた方がよさそうですね(・・;)- 3月26日

さおりん
去年保活してたときは、Gw明けの方が、嬉しいとおっしゃってました‼️
4月は新入園の子がたくさんいて先生も慣れないので、落ち着いた頃の方がちーさんもゆっくり見てたくさんお話聞けますよ😃
-
ちいい
去年保活されたんですね✨
見学行くのも子ども2人を連れて行かないといけないので、先生も慣れて落ち着く頃がいいですよね😅- 3月26日

いる
今の時期は
忙しく
落ち着かないと思いますよ
年度始めも
バタバタするので m
私なら
4月の終わりに電話して
ゴールデンウィーク明けに
見学できますか?って聞きます😊😊
-
ちいい
なるべく早く動きたいですがGW明けがベストそうですね😅- 3月26日
-
いる
急いで見ると 聞きたい事も聞けない場合もあると思うので
のんびりして
見たいですよね- 3月26日

Arara
保育園側です。
この時期は忙しく新年度入園の準備や用品など確認作業があり、働いている人皆が見学の対応ができるわけではないので時期をずらして来ていただけるとゆっくり説明・質問にお答えすることができるかと思います。
-
ちいい
保育園側のご意見参考になります✨
やはりこの時期は避けた方がいいですね💦
早めに行けたらと言うのが本音ですが、もう少しずらして連絡してみようと思います!- 3月26日
ちいい
やっぱり忙しいですよね💦急ぎではないですがやっと動ける状況になったので早めに行動しようかと思いまして(^^;;
もう少し待ちます💦