※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

私の実母は孫に会ってもかわいがりませんし、産後の私のお手伝いもして…

私の実母は孫に会ってもかわいがりませんし、産後の私のお手伝いもしてくれず働いています。こんな親いますか?

コメント

いると思いますよ😅ㅤㅤㅤ

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか。

• 3月26日

退会ユーザー

だって、目の前にいるってことですよね。

世の中の母親がみんながみんな産後に手助けしてくれて、孫に甘々になるわけじゃないと思います。そもそも母親がいない人もいるわけだし、孫のことはおろか我が子が小さい頃からろくに子供の面倒を見ない親もいるくらいですよ😅

• 3月26日
  • ぴぃ

ぴぃ

うちの母は産後祖母にすごく助けてもらったみたいなので、てっきり私にも同じようにしてくれると思い込んでましたが。ちらっと孫に会っただけで、あとはときどきウチにご飯を届けて、それ以外はなんの連絡もありません。

• 3月26日
ぱーら

私の実母はまだ仕事してますし、産後手伝いとか来てくれなかったですよ✋️
月一くらいに孫には会いに来てましたが✨

• ぴぃ

ぴぃ

周りのお母さんは娘の家に泊まり込んだりしてるので、うちだけおかしいのかと思ってました。

• 3月26日
  • ぱーら

ぱーら

泊まったりするんですね😰💦
    うちは全くでしたよ!

• 3月26日
  • ぴぃ

ぴぃ

そういう家庭もあるようでよかったです。

• 3月26日
2mom

うちの母もそうですよ 😂👍🏼

可愛がってはくれますが
仕事もあるのでなかなか会えませんし
産後も里帰りせず、頼らずで2年経ちます 😂

• ぴぃ

ぴぃ

私も里帰りはしてませんが、孫が可愛くないのか?と思ってきます。
    色んなお母さんがいますね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

可愛がってはくれますが母も働いてるし手伝って〜とは思いませんでした😌

• ぴぃ

ぴぃ

私も初めはそう思ってたんですが、だんだんへんな親だなーと思ってきました。

• 3月26日
はるむぎ

私の実母も産後に休みを取ってくれましたが、日が経つにつれて嫌味をたくさん言われて嫌になり、産後うつになるより、母親のせいで鬱になりそうだったので自宅に帰ってきました。
その後に来たラインが更に嫌味たっぷりで、息子が6ヶ月になったのに最後に会ったのは生後1ヶ月くらいまでです。

• ぴぃ

ぴぃ

うちの母も産後に休みとるとかなんとか言ってたんです。そういってた割に。という感じです。
    こちらの母も嫌味ったらしくて、めんどくさいのでずっといるのはしんどいです。
    母親見たいにはなりたくないと心底思います…

• 3月26日
  • はるむぎ

はるむぎ

嫌味ったらしい母ってとてもめんどくさいですよね…
    ぴぃさんのお母様を悪く言いたくないですけど、嫌味な母は本当に面倒。
    相手にしてるとこちらが壊れてしまいます…(;o;)

同じく母親みたいにはなりたくないです。

• 3月26日
ゆん

うちのところは
お義母さんが可愛がってくれません😭

あ~まだ若いのにバーバって呼ぶな。
と子供たちにすぐ怒って
ニコッともせず
ずーっとシカトされてます笑

はじめてのママリ🔰

孫は可愛がりますが、まだまだ
現役で仕事してるので、
手伝いには来ませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ワンオペ育児されてる方いるとおもいます。
    大変ですがね😱

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ!でも思ったことはいくら孫でも必ず可愛いと思う訳では無いなーということです。 なんだろ孫は無条件で可愛がられる訳では無いと思いました(笑)あと手伝いに関しては仕事してるし親の生活もあるからまあ休めないわなーと思いました(笑)まあ親の手伝いなくてもやってけるからあまり気にもとめなかったです

ママ

会えば普通に可愛がってはくれますけど、義両親のように何でもない日に洋服買ってきてくれたりだとか、LINEで子供(孫)の様子を聞いてくるとかは全くないですよ💦
働いてるので、里帰り出産したり、産後手伝ってくれたりもないです。
結婚してから実家に泊まった事は1度もないですし、帰ったの1回くらいしかないです。笑