親が障害者の方いますか?介護問題はどうなされる予定ですか?私の父は30…
親が障害者の方いますか?
介護問題はどうなされる予定ですか?
私の父は30代後半で脳出血を起こし、左半身不随になりました。そんな中でも頑張って働き続けてくれたことには感謝もしていますが、そもそものきっかけは高血圧の薬を自己判断で飲むのをやめていたことにあります。
母は当時の女性らしく、子供が小学生の高学年になるまでは専業主婦でいようと思っていたらしいですが、父が倒れたことにより、私を保育園に預け、一心不乱に働くことに。私は一変した環境に泣き叫び、母は家のローンを返すことに死に物狂いで働いていました。母自身も夫の病気と環境の変化、のしかかるローンに鬼気迫っており、いつもヒステリックで怒ってばかりの性格に変わってしまいました。突然共働きになり、立地も不便なところにあったため預け先もなく、今の時代には信じられないことですが、私は4歳から鍵っ子でした。
仕方のないことですが、悲しい子供時代だったなと思います。
そんな父ですが、今体調を悪くしており歩くのも杖を使っています。現在76歳です。今後どうなるのか、どうすればいいのか不安になります。
父の病気で狂わされ続けてきた人生でした。年をとってもその面倒やサポートをしなければいけないのかと思うと鬱々とした気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんながそう言った方とは限らないけど、高血圧な方ってどうしてそうなんでしょうね😥
私のお爺ちゃんも、旦那側の父親も、高血圧の薬飲まず、好き勝手に飲み食いして脳梗塞で倒れてます。
どちらも頑固😩
旦那側の義父は介護保険入ってもいたので、それを利用したり
幸い蓄えがあったので、今は義母や義兄弟動ける人がいるからいいけど
時期が来たら施設だねと、そこの下見は済ませてます
コメント