※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が産まれたばかりの頃の、すっぽんぽんの写真(裸の写真)や、娘の顔…

娘が産まれたばかりの頃の、すっぽんぽんの写真(裸の写真)や、娘の顔がはっきり写っている写真を、父(娘にとっての祖父)がSNSに載せることにすごく抵抗があります。
悪気がないのは分かるし、可愛いから載せたい気持ちも理解はできるのですが、正直やめてほしいです…。

また、私が妊娠した時も、まだ初期の段階から父が色んな人に話してしまっていて、それもすごく嫌でした。
プライベートなことを勝手に広められる感覚がどうしても受け入れられません。

ただ、父はこういうことを指摘すると逆ギレするタイプで、どう伝えたらいいのか分からず悩んでいます。
同じような経験をされた方いますか?
どうやって伝えましたか?
私が神経質すぎるのかも分からなくて、客観的な意見を聞きたいです。

コメント

sakura

裸の写真も顔が写ってる写真も載せられたら私も嫌です。
裸の写真はそもそも撮らせない対策は難しいですか?
私はそもそも見せないようにしてますが、撮ろうとしたら辞めてって言うと思います。
みてねとかも、プライベートゾーンが写ってるものはすべて夫と私のみの公開です。

顔が載せられるのも、SNSにあげたことによって事件につながる可能性があるから辞めてほしいとちゃんと伝えたほうがいいと思います。
逆ギレされてもなんでも、お子様のためですし。
のせるのであればもう送らないし見せないって私ならします。

子供の権利は本人のもので、親でも祖父でも侵害していいものじゃないです

はじめてのママリ🔰

絶対辞めさせるべきです、まともな感性です。
逆ギレする位なら上等です。二度と写真なんか撮れないように会わない、会わせないだけです。

子供を守れるのは親だけです。
リスクをありのまま伝えることしかありません。それが通じないなら私なら上記の通りです。子供を危険にさらす人は要らないです💦

はじめてのママリ🔰

いやー、なしです。
親でも個人的にはアウトなのに、祖父って。
逆ギレするなら、こっちもキレるか、旦那とお母さんに言ってもらうかですね。

はじめてのママリ🔰

言葉で伝えるより、視覚的に訴えるのがいいかもしれません。
外国のCMで、ショッピングモールで親子が買い物していると女の子に対して、見知らぬ人たちが次から次へと「やぁ来週はサッカーの試合だね」とか「大きくなったね」と声をかけてきて女の子も両親も怪訝そうな顔して不安になっているCMがありました。親が子供の動画や写真を載せることによるリスクを警鐘するCMです。
インスタで見たのでうまく探してもらえたらかYouTubeとかでも同じようなもの見つかるかと思います。

お父さんとそういう動画見ながら、やっていることのリスクに気づいてもらったらどうでしょうか。