※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子います。うちの近所は同級生何人か居ますが、殆どが家で遊ぶ…

小2の息子います。うちの近所は同級生何人か居ますが、殆どが家で遊ぶのが禁止の家庭が多く、ウチに友達が来て遊ぶ事が多いです。
それはいいのですが、お菓子を持ってくるのに、うちの息子はお金出して無いからって持参したお菓子を食べさせない子が2人います。
そのくせ、うちが出したお菓子は息子よりも多く食べてます😅

持参するのは小さいお菓子ではなく、大袋のお菓子です。
えっ?明らかに皆んなで食べるサイズって思いますが、、、

場所を提供してるんだから、お菓子くらい分け合えよって思い、イラっとしました。

息子には、友達がお菓子分けてくれないなら、ウチのお菓子も分けなくていいんじゃない?

と言うと、僕もそう思ってた!と言うので、これからは我が子の分しか出さない事にしました。

そしてどうせ相手の親はうちが場所を提供してる事も知らないのか、何も言ってきません😕

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら家に入れなければよいですよー

はる

その子達にはお菓子を出す必要はないですね!
すごい図々しいなと思いましたが、まぁ子供なので家を提供して貰っていることが有難いことだという感覚がないんだろうなと思います🤔

ほろほろ

そんな子みたことないです😂すごい言い分ですね!
みんなで分け与えず自分らで食べたいなら自分の家で食べてね。この家の中では食べないでって言います😂

ゆきだるま

家にあげなければいいです。
今後はお菓子も出さない方がいいです。