※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
ココロ・悩み

産後太りで悩んでいます。ジムに通いたいけど子供の体調不良で行けず、効果的な方法はありますか?

産後から下半身(特にお尻周り、太もも)が太ってしまい旦那にも見捨てられてます←笑
何をしたら効果的ですか?
ジムに入会したものの、仕事休みの日に限って子供が熱出したりでなかなか行けません😢
自分でも見てられないくらい太い足にガッカリです😭

コメント

hym mama

産後骨盤矯正行ったらだいぶマシになりました!家でできるトレーニングも教えてもらえました!ただ、だいぶお値段しましたが😭 自分の今後の身体には変えられん!と奮発しました笑

• ぺんぎん

ぺんぎん

産後からもう2年経ちました😂笑
    ですが今骨格矯正通ってるんですが、痩せはしないです😭
    高いですよね😭
    痩せたいー!

• 3月26日
  • hym mama

hym mama

そうなんですね!始める時期は遅くても大丈夫とうちの整骨院の先生は言ってますよ😊
    骨格矯正って産後矯正ですか?🤔 産後の骨盤矯正と、普通の骨格矯正は違うと聞きました!

体重おちても体脂肪率だけ異常に高いんですよね😭💔 妊娠中〜授乳期で、子どもにタンパク質持ってかれたんやね〜と言われました😅

• 3月26日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

産後の矯正もちゃんとしてないです!とお伝えしてるので、しっかり骨盤の開きと歪みも直してもらってます😊

わかります!!
    体重は戻っても脂肪が、、、笑

• 3月26日
  • hym mama

hym mama

そうなんですね!わたしも全8回コースで7回終わったので…もう少ししたら効果見えてくるかもしれませんね!!💪

このまま二人目とかなったら、さらに脂肪が🤣 こわい!🤣

• 3月26日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

8回コースでおいくらでしたか!?

まだ5ヶ月なので年子になりますねー😊✨
    うちは4学年あけたいのでそれまでには痩せてたいです😂

• 3月26日