※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

さっき夫を玄関で見送ったら「4月1日美容外科予約したから」だとー⁈(昨…

さっき夫を玄関で見送ったら
「4月1日美容外科予約したから」だとー⁈
(昨年末から顔のシミ取りにハマりました)

私は歯に違和感あるから歯医者行きたいのに
あなたが今週木曜日から日曜日まで他県に1人で帰省するから土曜日も行けないし、その次の土曜は違う病院行きたいし、その次は私が実家に帰省だから行けない…そのままゴールデンウィーク。
だったらゴールデンウィーク明けになるのか?
来週行ったってもし治療なら被せ物は1週間後にしか出来ないから全然行けないじゃん。

「何か用事あれば土日なら見てるし、有休だって20日もあるから言ってくれたらとるよ」
とは、つい先日言ってくれたけど、何があるか分からないから予約取りづらいし、歯なんかいつ痛くなるか分かんないんだよー!
しかも自分がそうやって自由にしてるの言われたくないから、私にそんな事言ってるようにしか思わない。
いいよなー、歯医者も美容室も仕事帰りに行けてさー!

コメント

すにっち

旦那はあてにしないようにしましょう!
うちもそんな感じです。(しかももっとくだらない用事で出かける)
私は久しく病院も、検診以外の病院も行けてません。

実家が遠方なので、一回帰るとだいたい1週間半以上は滞在するので、その間に病院も美容院も行くようにしてます。
歯医者だと、何回も行かなきゃとかあるからしんどいですよね😥
お近くに託児つきのところとかないですか?

• えみり

えみり

コメントありがとうございます。
    区内に託児所はあるようなんですが、車に乗れないのでそこに預けてまで行くほどかと考えると微妙なのです😓

私も実家は遠方で新幹線移動の距離で来月初めて帰ります。そのため病院も通えないので自宅近くじゃないと行けないのです。

あてにしないと思いつつ、自由に行けていいなっていつも考えてしまいますね。

• 3月26日