※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
産婦人科・小児科

これって突発性発疹でしょうか?1歳2ヶ月の息子が7/13〜7/16まで高熱があ…

これって突発性発疹でしょうか??

1歳2ヶ月の息子が7/13〜7/16まで高熱がありました。
病院で念のためにコロナ、インフル、あとは血液検査をしましたが特に異常はありませんでした。

7/16の夕方には平熱に下がっていたので安心しましたが、
病院の先生から突発性発疹になる場合もあると言われました。

そして昨日ものすごーーーーーく機嫌が悪く、1日中抱っこしていました。しかも立って抱っこしないと狂ったように泣いてました。最初は病み上がりだからかな?と思ったのですが、夜シャワーに入れてる時にお腹辺りがプツプツなっているような気がしました。

昨日ものすごく汗をかいていたのであせもなのか?とも思ったのですが、突発性発疹の場合はこのまま放置してて大丈夫なのでしょうか??

コメント

HA🦕

この発疹は 突発だと思います!💦

特に薬とかないので様子見でいいかと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

突発性発疹に見えますね!
全身にできやすいです。
特効薬はなくて自然に治りますよ!

bond

突発の時、けっこうぶわーってでて明らかに汗疹より酷い!と思った記憶があります!それくらいでてたら突発だと思います!
自然に引くものなので、保湿だけしてあげてと言われてました☺️