※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で悩んでいます。普段は毎日うんちが出ていたが、最近出なくなりました。機嫌やミルクの摂取は問題ないが、病院に行くべきか迷っています。

あかちゃんの便秘について質問です。
今まで毎日5〜6回うんちが出ていたのですが、
20日 うんち(-)
21日 うんち(-)
22日 うんち(-)綿棒浣腸実施。
   うんち多量に1回のみ
23日 うんち(-)
こんな感じでまたうんちが出ていません。
機嫌もミルクの飲みもいいのですが、こんなに便秘になることが今までなかったので病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

うちは離乳食が始まってすぐの頃に便秘っ子になりました(°_°)

小児科で4日でなかったら
受診してね!と言われました(´・_・`)

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

ありがとうございます!
    そうなんですね、私もいつも行っているかかりつけ医の先生に相談してみます!

• 3月1日
ままり

うちもある日突然便秘になり、今では3日か4日に1回のウンチです。

それまでは1日5回位はしてたのにです。
最初は5日出なくて病院で浣腸して出してもらいましたが、ものすごい大量に出て首までウンチまみれになりました😱

先生には今後どのくらい便秘なら病院へ行った方がいいですか?と聞いたら、ガスが出て苦しそうにしていなければ大丈夫ですよ、と言われました。

今は3日でなければのの字マッサージと綿棒浣腸をして様子を見てます。4日、5日と出なければまるつエキスを飲ませると出してくれます。

機嫌も良くて飲めてればいいと思いますが、1週間出なければ病院で出してもらおうと思ってます。

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

コメントありがとうございます!その後次の日には出ましたが、また便秘になったりしてます。一日に何回も出てたのに心配になってしまいます(-_-;)
    まるつエキス初めて聞きましました!

• 3月1日