※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
妊娠・出産

陣痛出産について心配です。呼吸法や準備は役立つでしょうか?安産のためのアドバイスをお願いします。

陣痛って未知の世界、ちょっとドキドキしてきました💦
内膜症があり、毎回かなり重い生理痛で痛み止めを飲まないとのたうちまわるくらいで、薬が効かない時は救急車呼ぼうかと思ったこともあります😅💦
毎月かなりの痛みに耐えてきましたが、陣痛出産はもっともっと比べられないくらい痛いですよね😭😭
あの生理痛より何倍も痛いかと思うとドキドキしてきました😣😣
YouTubeで呼吸法を見たり、赤ちゃんを褒めながらとかも見たんですが、実際出来る余裕があるのかどうか…
呼吸法のイメトレは実際に役立ちましたか??
安産のためにやっておいてよかったことなどあればアドバイスお願いします✨

コメント

あゆ

呼吸の練習したり
周りからも呼吸が大事!と言われてきましたが
そんな余裕ないくらい痛みに耐えることに必死でした😅

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます😊
    やはり呼吸が大事なんですね!でも余裕なくなりますよねきっと😣😣

• 3月26日

呼吸法のイメトレではないのですが、お産の流れは病院からもらった資料を見ながらイメトレしました😅
陣痛は思ってたよりも本当に痛くて(すみません😱)どの姿勢になっても痛みが和らぐことがなく、ひたすら痛い〜って言ってました😂分娩台に上がってしまえばあっという間なんですけどね…アドバイスではなくすみません💦私も二度目のお産が近づいてきて不安ですが、お互いにがんばりましょう😊✨

• Hanaco

Hanaco

お産の流れも頭に入れておいた方がよさそうですね😊
    やはり痛いですよね😅💦でも痛みより先の幸せが待ってますよね!
    kkさんも2人目の出産頑張ってくださいね😊😊

• 3月26日
うにさん

わたしは陣痛って思ったほど痛くないな~と思ってしまいました😅
みんなものすごーく痛くてこの世で一番痛いみたいに言いますが、出産てものすごく大変だよ!と強調したいがためにみんな大袈裟に言ってるんじゃないかと思うほど想像よりもマシでした😅
生む瞬間なんてすっごい便秘、くらいの感じでした😜
未知の痛みだから勝手にものすごい痛みを想像しててそう感じたのかも?
痛みの感じ方には個人差があるでしょうし参考にはならないかもですが💦

全く痛くないというわけではないので、痛いときはお腹の子どもにテレパシーで「上手にくるっと出ておいでね~☺️がんばれがんばれ❗」って念じ続けてたら気が紛れてよかったですよ😊🎵

• Hanaco

Hanaco

そうだったんですね!!個人差もあるんだろうと思いますが未知すぎて想像がつかずで😅
    赤ちゃんにテレパシー素敵です✨余裕があるか分かりませんがわたしも念じながら臨めたらなぁと思います!

• 3月26日
mini

私も生理痛がひどい方で倒れたこともあります😭陣痛、思っていたほど痛くなかったです😅痛いのは痛いですが、もう終わったの?って感じです。生理痛より痛い、生理痛より痛いと思っていたらかなり進んでいて、病院ついたら30分で産まれました😂
痛みが来た時に大きく息を吐くことだけに集中していました🙂

• Hanaco

Hanaco

生理痛辛いですよね😭
    病院着いてから30分!すごいです!
    息を大きく吐くように意識して頑張ります!!

• 3月26日
みやなお

私も生理痛メッチャひどいので、陣痛が未知の世界すぎて、勝手に想像だけが先走りしてる感じです🤣
やはり、痛いと聞くから37週に入って構えちゃうところありますよね💦

でもお互い頑張りましょっ❤️

• Hanaco

Hanaco

あの痛みより痛いなんてどれくらいなのか…と思ってきました💦
    みやなおさんも37wなんですね!
    赤ちゃんも安心して出てこれるようにできたらなぁと理想はあるのですがいざ陣痛きたら叫びまくってるかもしれません💦
    赤ちゃんに会えるまであと少し!
    お互い頑張りましょうね🌸

• 3月26日