※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を経験したのちに、無痛分娩にした方いますか?1人目も2人目も自…

自然分娩を経験したのちに、無痛分娩にした方いますか?

1人目も2人目も自然分娩で安産型です。
そりゃ痛いの嫌だけど🤣無痛の針を刺すとかの方が怖く感じてしまいます🤣

3人目、きっと最後だろうと、、
上の子もいるし無痛分娩だと後々楽とも聞くし、興味はあります、でも針怖いです。笑

みなさんの意見聞かせてください👂‼️

コメント

ゆう

1人目自然、2人目は計画無痛分娩にしました!
1人目は陣痛16時間オーバーで限界きて吸引分娩でしたが、2人目は穏やかに過ごせたおかげか?吸引分娩せずに済みました!
が、産後の痔の辛さは同じでした

ゆき

私も針怖いタイプで、麻酔の処置するのに緊張しすぎたのと麻酔の副作用?なのか、血圧がめっちゃ下がってしまって冷や汗すごい、吐き気もすごい、出産後は嘔吐しまくり、、という感じになってしまいました😂
ただ痛みはまったくなかったです!
そして計画無痛にしたけれど、促進剤を大量に使っても陣痛につながらず一旦中止で退院、日をあらためてやり直しになったので、産院について2時間で生まれた長男のときとは、つらさが違いました🥹

ただ、産んだ直後は、3人目あるならまあ無痛一択だなと思ってましたね!

はじめてのママリ

1人目自然、2人目は無痛です!
針は背中に刺されるので全くどうなってるのか見えないので平気でした🤣
個人差あるとは思いますがめちゃくちゃ快適なお産で、これならもう1人いけるなって思っちゃいました(いかないけど)

はじめてのママリ🔰

私は1人目無痛、2人目自然です。
2人目は予定より早く陣痛が来てしまいました。
正直自然分娩ではもう、産みたくないです😂
無痛ならもう1人いいですが、、、。
背中の針は痛くなかったです!チクッとするくらいで私は腕の点滴の方が痛かったです😅

ままり👶🏻🎀

促進剤使用で5センチになってからしか麻酔できないと言われており、その時の陣痛が痛すぎて針の痛みは全くなかったです!