コメント
ままり
3人自然分娩で産んでます!
陣痛出産時意識することはただ一つ、呼吸だけです!
それも、吸うことではなく吐くことだけ考えておけば大丈夫です。ゆっくり細くながーく吐いてください☺️
人間、息を吐けば勝手に吸えるようにできてるので!
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、呼吸で吐くことに集中しました😌
義姉が助産師で、そう言われました😊市の母親学級?でもベテランの助産師さんが吐くことに意識をするように教えてくれました😊
2人出産していますが、たまたまかもしれませんが股はほぼ無傷でした!
-
はじめてのママリ🔰
吐くことが大事なのですね✨✨
頑張ってみます!
無傷なのすごいです🥹✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
とにかく意識することは呼吸に集中する(赤ちゃんに酸素を送る)ことです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
呼吸意識します!✨- 7月29日
ママリ
もうすぐですね〜!
出産はとにかく助産師さんの指示に従うこと!!!これに尽きます!!!!
実際痛すぎて助産師さんの言うこと聞くのもなかなか大変ですが(笑)、呼吸など指示通りにすると安産になりやすいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが近くにいてくださると安心しそうです✨皆様、呼吸大事とおっしゃっているので、呼吸がんばります✨
- 7月29日
👦ママリ
もうすぐですね!!!
痛みに関してはもうやるしかないって感じです😂
ただ呼吸を忘れちゃうと痛みがつらくなるので、陣痛きそうだな〜と思ったら、思いっきり吸ってゆーーっくり吐いてください🫶🏻
水分補給と食べられそうな時は少しでも口に入れてください!私は家でカレー食べたら陣痛進みました!🤣
もう撮られたかもしれませんが、お腹が大きい自分の姿は貴重なので残しておいて良かったなと思っています!
もう少しで赤ちゃんに会えますね☺️
-
👦ママリ
ドキドキですよね!!!
お産は大変だと思いますが、我が子に会えた時は本当に感動します☺️
母子共にご無事で生まれることを願っております☺️🫶🏻- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
どきどきです🥹そうですよね😣
呼吸大事なのですね!!
体力もつけていきます💪
写真撮りました✨
どきどきありますが、赤ちゃんに会えるの楽しみです☺️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
3人もすごいです🥹✨✨
吐くのが大事なのですね✨✨
意識して頑張ってみます!!!