※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきお
家族・旦那

旦那が仕事ばかりで、家族の事に興味を持ってくれないことが不満です。…

旦那が仕事ばかりで、家族の事に興味を持ってくれないことが不満です。

休みの日は基本ずっと寝ていたい人なので、イライラしてしまいます。

たまにしか見れない我が子なのに、私が言わないとお世話してくれないなんて悲しい。
わたしは育休中なので仕事していませんが、毎日育児と家事とこなしているから、少しは労ってもらいたいのに、特になし。

言えばわりと何でもやってはくれるのですが、言わなきゃやってくれないことにイラッとしてしまいます。

仕事で帰ってくるのが遅いのも毎日イライラ。
同じ会社なので、仕事内容が分かるが故に、仕事の仕方について文句を言ったりしてしまいます。

旦那に求めることが多いのか、いつもムカついてます。

イライラしてると旦那は私に話しかけてこないので、その態度にさらにムカついて、喧嘩します。

旦那はいつも
「仕事早く帰れるように、ちゃんと休めるように気を付けます」
「もっと気遣いが出来るようにします」
などと言いますが、いつも同じようなことで喧嘩してしまいます。

育休中で、ずっと家にいて、閉鎖的な気持ちになってしまって
旦那に対してイライラしてしまうのがしんどいです。

結婚間もなく二年目です。

旦那との向き合い方、教えてください。

コメント

苺花

今私も同じ感じでイラついてます💦
旦那が仕事ばかり自分ばかりで、自分なりに家族を思ってると主張ばかりで行動と伴ってないのでもう諦めました😓

• みきお

みきお

同じですね😭
    諦めるのがいいとは思いながら
    どうしてもイライラします。
    恐竜さんはニコニコしていられますか?
    私は文句を言わないように我慢しててもどうしてもイライラが態度に出てしまいます。

• 3月26日
  • 苺花

苺花

ニコニコしていられるか分かりませんが、イライラはそこまでしないかもしれません💦

• 3月29日