※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
妊娠・出産

妊娠5週目からつわりがひどく、仕事中に気持ち悪くて大変。赤ちゃんの成長や検診までの不安があります。

妊娠5w入ってから徐々につわりがひどいです。
食べれないわけではないですが、今日、初めてお昼を食べて、ちょっとたったころに胃の気持ち悪くて仕事中だったので水飲んだり、隠れてちょっとゲップしたり誤魔化してました。
平日は仕事なので、無理のないようにと思ってますがなかなかそうもいかず、この先大丈夫か不安です。
赤ちゃんもしっかり育ってくれているのかな?
検診まであと1週間不安です。
出血もないので、大丈夫と思いたいです(^^;

コメント

あお

私も2ヶ月ほどつわり続きました
仕事はしてないので
お家でゆっくりしてましたが
マリアさんは平日お仕事で
相当辛いですよね
私はつわりが酷くてご飯食べれず
貧血気味になることも
よくあったので倒れたりしないように
気をつけてくださいつわりがあるなら
赤ちゃん元気な証拠ってよく聞きます!検診までの一週間赤ちゃんのために無理をせず頑張ってください!!

• マリア

マリア

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね、赤ちゃんが元気ならいいんですけど😓
    無理しないよう気をつけて仕事します。

• 3月26日
ss

私も5w入った頃から徐々につわりが始まりました。仕事をしていたので、気持ち悪くなればトイレへgo!という感じで、1日に何回もトイレにいってました、、、

気持ち悪いときは、今日も赤ちゃんが元気だ〜と思いながら乗り越えてました!1-2ヶ月ほどでつわりも落ち着き、今は食欲旺盛で体重増加にびびってます!!!

マタニティライフを楽しめる時期が、来るはずです!がんばりましょう( ´∀`)♡