※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

チャイルドシートを車の2列目に設置する際、前向きは2歳、後ろ向きは0歳の子供を乗せる場合、右、左、どちらに置くのが乗せやすいでしょうか?皆さまはどのような配置で設置していますか?

チャイルドシートを
車の2列目に2台並べて置く場合、

1つは前向き
1つは後ろ向きで
設置するのですが、

右、左、
どちらで置く方が
乗せやすいでしょうか?

前向きは2歳、
後ろ向きは0歳です。

皆さま
どの様な配置で置いていますか?

コメント

りお

うちは前向き(ジュニアシート)が運転席後ろ、後ろ向きチャイルドシートが助手席後ろです!
助手席後ろが自動のスライドドアだから使いやすくて(^^)

ジャンジャン🐻

とりあえず運転席側から上の子ものりこませて、下の子を先にベルトします😊

それから上の子を助手席側にまわってベルトしてましたよ😃

じゃないと駐車場でうろちょろされると怖いですしね😅

まの

うちは1番下が運転席の後ろ(1番か弱そうなので事故った時の事を考えて)、2番目が助手席の後ろ、長男が3列目の運転席側です〜

はじめてのママリ🔰

我が家は保育園の送迎があって園前の歩道に少し乗り上げて停めないといけないのですが、乗り降りを考えて運転席の後ろが上の子、助手席の後ろが下の子にしています💡
下の子を乗せるのに時間がかかるので、車道側は素早く乗せられる上の子にしました😅

cotati

皆さま
ご意見、ご回答ありがとうございました^_^
とても参考になりました^_^