コメント
RUKA
港区白金です!
車はありますが、私は運転しません。
家賃補助はなく、家賃は45万、駐車場代5万です💦
六本木は近いですがやはりこのあたりはどこも家賃高いです😭
私は地方出身で地元では今の駐車場代程で家も借りられそうなので家賃が本当にもったいなくて仕方ないです😭
newmoon
転勤族です🙋♂️
車なし(東京に転居と同時に手放しました)
清澄白河、住吉、錦糸町エリアです。
家賃19万弱(新築2LDK)
家賃補助ありです❗️
私も東京の土地勘がなく住む場所は悩みました💦
-
rr
ご回答、ありがとうございます!
家賃補助ありがたいですよね...うちは出るのやら出ないのやらで心配です😭😭
主人の地元が埼玉で以前池袋に住んでいたこともあり、土地勘があります...主人はできれば実家の近くに住んで通いたいと言っているのですが、わたしは義父母と仲が良くなく、、埼玉は避けたいなと思っているのですが、わたしが土地勘がないのをいいことに言いくるめられそうなので少しでも知識をと😭😭- 3月26日
mmm。
住んでる地域 → 大田区
家賃 → 駐車場合わせて12万
家賃補助 → 無し
車 → あり
私は大田区から出たことがないのでどこらへんがいいというアドバイスは出来ないのですが、大田区は割と安いスーパーとかもありますし、所によってはもっと安く住める場所もあると思います !
-
rr
ご回答、ありがとうございます!
おおっ!安いですね😳😳
希望がもてましたありがとうございます!!早速探してみます!- 3月26日
コロン
住んでる地域江戸川区
家賃→7万円ちょっと前までは、6万8千円でした!(2DK )
家賃補助一万五千円ほど
車なし
六本木ですとちょっと通勤不便かもですが、公園たくさんありますし、子連れで行けるカフェやショッピングモールのフードコートにお座敷あったり便利ですよ!
江戸川区は、乳児手当てたくさんもらえますよ!(^o^)
rr
ご回答ありがとうございます!
やっぱり高いですね...😭😭
今の家賃が10万円程なので東京に住んだらわたしも働かないとやっていけないけど保育園も待機児童多そうだし、、、と、とても不安です...
RUKA
六本木に一本で行けるのは大江戸線と日比谷線なので、その沿線で探されるといいかもしれません。
お部屋の広さにもよりますが、六本木付近だと2LDKで、最低でも20万円くらいが相場なのかな?という印象です。
rr
そうなんですね、、
公共交通機関を利用して40分程で着く場所だとどの辺になりますか?😭
車があるので都心部?辺りは諦めていました、