コメント

退会ユーザー
性器ヘルペスは性器にできるものなので違いますよ
口唇ヘルペスや性器ヘルペスがよく聞きますが、体のいろんな場所に発症することあるみたいですよ😵

Maria
一応性器からお尻にかけてなるのを医学的にも性器ヘルペスと呼ぶようです。
私も昔なりましたが数日で段々広がってきて激痛になりましたので注意してください💦
手洗いと便座の消毒,タオルを共有しないなど気をつけてください💡
お大事にしてください( ¨̮ )
-
あや
ありがとうございます!
そうなんですね😞
すみませんが、なった時は1回で治りました?再発とかありました?💦- 3月25日
-
Maria
初回は治るまでに2-3週間くらいかかりました💦身体が疲れているときとか体調不良のときに再発しますがその時は数日で治ります(´×ω×`)
再発する頻度は最初は半年に1回あるかなーくらいでしたが,最近はなくなりました( ¨̮ )- 3月26日

あや
くわしくありがとうございます(;_;)♡
あや
回答ありがとうございます😭
旦那に下半身のヘルペスは全部性器ヘルペスだと言われショックを受けてましたがそうなんですね!少し安心しました💦
退会ユーザー
下半身全部性器だと思ってるんですかね🤣
ちなみにですが、ヘルペスウイルスはほとんどの人が保有していて感染したから発症するというものではないです。なので旦那さんがもともと持ってない人だったとしてもあやさん経由でもっと前から感染してるかもしれませんね😅免疫力の低下などで発症してしまうのであまり無理はせず患部はなるべく触らず使ったタオルなどもお子さんには触らせないようにしておくといいですよ😉
あや
ありがとうございます( ;꒳; )
安心できます笑
子供に映んないように気をつけたいと思います🙇♀️