※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

初めてヘルペスになりました。皮膚科で診断され、薬をもらいました。性器ヘルペスか心配ですが、不倫の心当たりはないです。症状は軽いです。

ヘルペスについて質問です😭

初めてヘルペスになったんですけどそれが左尻の真ん中(粘膜ではありません)にできていて…今日皮膚科に行ったらヘルペスだね!と言われ薬と塗り薬貰ったんですがこれは性器ヘルペスになるんでしょうか?( ;꒳​; )
旦那に不倫を疑われてもしょうがないのでしょうか?😭
心当たりは何もありません😭
ちなみに初感染なのに症状はちょっと痛いなくらいでした😭排尿の痛みとかはありません…。

コメント

性器ヘルペスは性器にできるものなので違いますよ
口唇ヘルペスや性器ヘルペスがよく聞きますが、体のいろんな場所に発症することあるみたいですよ😵

• あや

あや

回答ありがとうございます😭
    旦那に下半身のヘルペスは全部性器ヘルペスだと言われショックを受けてましたがそうなんですね!少し安心しました💦

• 3月25日

退会ユーザー

下半身全部性器だと思ってるんですかね🤣
    ちなみにですが、ヘルペスウイルスはほとんどの人が保有していて感染したから発症するというものではないです。なので旦那さんがもともと持ってない人だったとしてもあやさん経由でもっと前から感染してるかもしれませんね😅免疫力の低下などで発症してしまうのであまり無理はせず患部はなるべく触らず使ったタオルなどもお子さんには触らせないようにしておくといいですよ😉

• 3月25日
  • あや

あや

ありがとうございます( ;꒳​; )
    安心できます笑
    子供に映んないように気をつけたいと思います🙇‍♀️

• 3月25日
Maria

一応性器からお尻にかけてなるのを医学的にも性器ヘルペスと呼ぶようです。
私も昔なりましたが数日で段々広がってきて激痛になりましたので注意してください💦
手洗いと便座の消毒,タオルを共有しないなど気をつけてください💡
お大事にしてください( ¨̮ )

• あや

あや

ありがとうございます!
    そうなんですね😞
    すみませんが、なった時は1回で治りました?再発とかありました?💦

• 3月25日
  • Maria

Maria

初回は治るまでに2-3週間くらいかかりました💦身体が疲れているときとか体調不良のときに再発しますがその時は数日で治ります(´×ω×`)
    再発する頻度は最初は半年に1回あるかなーくらいでしたが,最近はなくなりました( ¨̮ )

• 3月26日
あや

くわしくありがとうございます(;_;)♡