※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
その他の疑問

今週末、会社の後輩の結婚式があります。すでに退職していて、更に遠方…

こんばんは(^ ^)結婚式のお祝いについて質問です。

今週末、会社の後輩の結婚式があります。すでに退職していて、更に遠方での式のために会社でも呼ばれる人はごくわずかです。私も、子供がいるので来るのが大変でしょうとの事で招待は受けていません。

ですが、私の結婚式には招待し、出席して頂きました。

なにかお祝いを渡したいと思うのですが、何が一番良いでしょうか?私の結婚式で頂いた分と同じ額のご祝儀を出席する会社の人に託した方がいいですか?

皆さんならどうされるか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちり

私はあげた方では無くらもらった方ですが、商品券で2万円分程頂いたことがあります。

• にゃん0316

にゃん0316

コメントありがとうございます!

商品券ですね!確かに、現金よりは気負わずにもらって頂けそうですね(^ ^)
    ありがとうございます!検討してみますー♡

• 2月23日
(°▽°)

私は同額のお祝儀ですと、相手の方もお返しが大変かなと思うので、気持ち程度ではありますが、後日1万円を郵送しています。
別に思い入れのある方なら、他にカラトリーなどのかさばらないものをセットで添えます。

• にゃん0316

にゃん0316

そうなんですよね(^^;;
    かえって気を遣わせてしまって、お返しなどの心配などさせてしまうとこちらも本意ではないですし…。

現金と記念品という手もありますね!検討してみます(*^^*)
    ありがとうございました♡

• 2月23日
  • (°▽°)

(°▽°)

ちなみに個人的に私がもらって嬉しかったのは、土鍋でした( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    1万円かからない程度のものですが、『〇〇家の鍋』と名前が入った猫の絵の可愛い鍋でした。頂いたとき、『あぁ、嫁いできたんだなぁ』と思い嬉しかったです。

• 2月23日
(°▽°)

土鍋を頂いて以来、私も人に贈るようになったのですが、ネットで注文できるのも楽でした。

にゃっちー

私も同じような状況がありましたが、ご祝儀1万円とティーカップセット、プリザーブドフラワーの電報を送りましたよ(*´˘`*)♡

• にゃん0316

にゃん0316

電報も良いですね!ご祝儀の他に検討してみます(*^_^*)
    ありがとうございました♡

• 2月23日