※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

車の免許の更新が近く、妊娠36週以降や生後1ヶ月以内に行くのは不安です。前倒しで行った方いますか?

車の免許の更新期間が、妊娠36週以降か生後1ヶ月位以内にあたるんですが、前倒しで行った方居らっしゃいますか😥??流石に大きいお腹で行くのも不安だし、生後に出ていける体調なのかもわからなくて不安なのですが‥

コメント

あずあず

前倒しで行った事はないですが
私も免許更新が今年で7月出産予定で
誕生日が6月なので5月くらいには行きたいなと思ってます🙆

• ほのか

ほのか

いいなあ2ヶ月前なら安心ですね‼︎羨ましいです😢😢なぜこんな不運な時期にあたってしまっているのか、、

• 3月25日
  • あずあず

あずあず

私も出来たら妊娠してない時が良かったです😭

• 3月25日
  • ほのか

ほのか

??2ヶ月前なら私もまだ毎日電車通勤して働いてますよ〜❣️

• 3月25日
まーりん

私は前倒しで行きました🤗
本来であればゴールド免許のはずだったんですが、40日ほど期間が足りずまた初心者講習を受けるハメになりました😭

• ほのか

ほのか

え?え?前倒しで行くとゴールドじゃなくなるんですか?免許有効期間が短くなるだけじゃなくて💦?初心者講習って💦??

• 3月25日
あやぽん

私はちょうど明日から免許更新行けますが、35w頃に行く予定です😌
産後の方が体調面が分からないですし、行けなくなっても困るので産前に行きます!

• ほのか

ほのか

書類の記載とか目の検査とか、並ぶし結構立ちっぱなしですよね?お腹張りませんかね大丈夫ですかね??
    往復も結構大変だし‥
    困。。この期間設定の意味はなんなんですかね、、誕生日前後1ヶ月じゃなくて前後2ヶ月にしてくれればいいのに😭😭

• 3月25日
  • あやぽん

あやぽん

免許センターで行う予定ですか??
    私は近くの警察署(車で5分)で行う予定なのであまり混雑は予想してなかったです😂💭体調優先でお腹張ったら座らせてもらったりとかするしかないですかね?💭
    前後2ヶ月だったら余裕持っていけますよね!私も産後だと予定日に産まれて入退院してからだと1週間以内に行かなきゃなのでお腹大きいまま行きます😂

• 3月25日
  • ほのか

ほのか

五分‼︎羨ましいです‼︎生まれて1週間はどう考えても無理ですね!なんとも女性目線の足りん制度ですね!考えたのは男性か!!どこに行っても片道、車で30分〜1時間位はかかり、、前回更新時も優良講習でしたが混みすぎで3時間くらい立ちっぱなしで、夜勤明けで座りたくて椅子を探したけど一個もなかった覚えがあり、、もはや不安しかありません😥椅子準備して貰えるか前倒しを依頼するか問い合わせてみますかね、、

• 3月25日
  • あやぽん

あやぽん

ほんとですよね〜そしてよりによって更新のタイミングとまるかぶり😂😂
    臨月で片道30分〜1時間は結構負担かかりますね😱
    3時間立ちっぱ&椅子なしはやばすぎます😱
    私今回が2回目の更新で前回の記憶がなさすぎて、、💭
    前倒しができればその方が良さそうですね!無理せずお互い更新頑張りましょう😳💗

• 3月25日
  • ほのか

ほのか

ほんとですね無理は禁物ですね‥無事産みましょう❣️

• 3月25日
  • ほのか

ほのか

ありがとうございます‼︎

• 3月25日
amb

わたしは前倒しではありませんが、36週の頃に免許センターへ更新に行きました!
いつも混んでる免許センターに不安はありましたが、いざ行ってみると妊娠中の視力検査は並ぶことなく受けることが出来ました😊
みんな長蛇の列で視力検査を受けていたので優遇されてよかったと思いました!
妊娠中や小さい子供連れの方や体の不自由な方は優先的に並ばず受けられるレーンに案内されましたよー。
終わってみれば、すんなり更新出来ました!
産後は絶対更新無理です😭
産後の体は思ってる以上に疲れてますし疲れやすいのでゆっくり休んでいた方がいいです!
私は更新した翌週に早めに出産になったのですが、産んでから産前に更新しといて良かったと思いました☺️

• ほのか

ほのか

そうですよね〜〜産後は無理ですよね😅😅うーんやはりもう行ける時に行ってしまおうと思います‼️

• 4月1日
えりにゃん

私が全く同じでした😂
そして出産前に行こうと思ってたら、免許更新に行く予定だった日に生まれましたよ😂💦笑
37w3dです!!
なので、子供が1ヶ月なるちょっと前に、旦那に子供を少し預けて行きました!!ゴールドだったので、短時間だったから大丈夫でした🙆‍♀️

• ほのか

ほのか

それはもう無理でしたね😅なるほど〜預けられる旦那さん❣️素敵すぎます

• 4月1日
さはな

顔の肉付きとかで写真映るの嫌ですが産後赤ちゃんのこと気にしながら行くの大変そう💦私なら全部産前に済ませますね!
里帰りも明日2時間くらいかけて運転して帰る予定です😂

• ほのか

ほのか

本日免許所センターに問い合わせたら、期間が短くなるだけで今でも更新はできるようなので、もう行けるうちに行っちゃおうかと思います‼️36週で運転‼️体調気をつけてくださいね‼️

• 4月1日
もも

ハガキが届いてない時期に前倒しで行くと、次回の更新が一年縮むと問い合わせで言われたので、生まれてから行く予定です!

• ほのか

ほのか

生まれてから!!😱すごいですね!!さすがに生後ひと月内に行ける自信が、、、わたくし前倒しで行ってみようかと思います😣

• 4月3日
みぃ

私ちょうど誕生日と予定日同じくらいなので、産後に行く予定です。
妊娠中にいって何かあっても嫌なので(´・ω・`)

• ほのか

ほのか

四月上旬行ったら、皆レイワ免許が良かったのか、めちゃめちゃ空いてて更新すぐ終わりました❣️五月から切迫で寝たきりなので、行っておいて良かったです😅
    免許更新期間、産後の場合は一年延長可とか、もっと伸ばして欲しいですね〜〜😭😭
    みぃさん出産もうすぐですね‼️体調どうぞお気をつけください❣️

• 6月16日