妊婦歯科検診受けるか迷っています受けた方がいいのはもちろんなんです…
妊婦歯科検診受けるか迷っています
受けた方がいいのはもちろんなんですが、体調が不安です🥲
最近歯磨きをすると血が出るので調べてみたら妊娠性歯肉炎っぽくて、早く歯医者に行った方がいいよなとは思いつつうがいをすると嗚咽が出るので歯医者に行くを躊躇ってしまいます。
つわりはほぼ収まってるものの、うがいなどで喉のところに水があるとオエッとなってしまうので歯医者やばくない?と思って行けてません🥲
産まれてくる子の為にも行った方がいいのはわかってるんですが、迷ってます。
この状態でみなさんなら歯医者行きますか?それとも行かないですか?
- サビネコ(妊娠19週目)

みかん
行ったほうがいいと思います🥲
事情を話せば配慮してもらえると思います😊

はじめてのままり
つわりピークでも歯医者さん行っていましたがなんとかなりました🫣

はじめてのママリ
もう少し待ってつわりがもし落ち着けば行きます!
産後は歯医者なかなか行けないので🫠

はじめてのママリ🔰
歯科勤務でした🙌🏻
19wならもう少し様子みてからでも良いと思います😊また、妊婦歯科検診といえど、虫歯の有無と歯周炎の有無の確認しかできず、要治療であれば保険診療でまた行かないといけない(同日再診で対応してくれたら良いですが😭)ので、もう少し安定してからでも良いのかなと🫣
ただ産まれるまでつわりが続く方もいらっしゃるし、今度はお腹が出てきて寝そべるのが辛いということもあるので、難しいですよね😭
コメント