※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目不妊治療したりしてなかなか授からなかったけど、2人目あっさり出来た方いらっしゃいますか?

1人目不妊治療したりしてなかなか授からなかったけど、2人目あっさり出来た方いらっしゃいますか?

コメント

私ではありませんが旦那の兄夫婦は
7年ほど授からなかったですが、
2人目はすんなりと2歳差で出来てましたよ😊

🌷

1人目は1年半病院に通い4回目の人工授精で、2人目は本格的にほしいと思ってから2ヶ月で自然妊娠し1歳11ヶ月差で産みました☺

ちゃまきんぐ

1人目、不妊治療はしていないのですが、自己流タイミングで2年以上かかりました💦病院でそろそろ診てもらおうと思っていた所で、奇跡だと思いました。
2人目も時間がかかるだろうなと思っていたのですが、自己流タイミングの4周期目で妊娠することができました😭

みらい

一人目1年間不妊外来に通い
人工授精3回目の妊娠でした❗️
二人目は妊活を始めた
その月に自然妊娠したので
夫婦でビックリでした😊

歌うさぎ

自己流1年、タイミング法1年、人工受精8回、体外受精(採卵3回移植4回目)で第一子を妊娠し出産しました。
第一子を妊娠する前(移植3回目)に、心拍確認前で流産してしまいましたが、それまでは全くかすりもしませんでした。
逆子で帝王切開だったので1年間は避妊するように言われていましたが、出来ると思ってなかったので1ヶ月早く避妊をやめたらその月で妊娠しました。
夫婦で驚きました😅❗