※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

ファミリータイプの賃貸に住む女性が、一人暮らしの男性からの足音クレームに悩んでいます。男性は深夜に騒がしく、子持ち世帯や夫婦向けのアパートを選ぶべきだと感じています。自分が心狭いのか悩んでいます。

ファミリータイプの賃貸に住んでますが、上が一人暮らしの男性です。
全然構わないと思いますが、先日昼間に子どもが走っていたら「足音がうるさい」と管理会社を通してクレームが来ました。
反省はしてますが、夜は8時には寝かせていますし、昼間少し走ってしまっただけなのに…と思ってしまいました。

でも、そもそもその男性は友達を呼んで深夜まで大騒ぎしていたので、私も管理会社にクレームを言ったことがあります。
(管理会社は、うちからだとは言ってませんが)

そしてその男性以外は子持ちか夫婦世帯です。
間取り的にファミリータイプであること、
駐輪場に子どもの三輪車など停まってることなどで、苦情言ってまで住むくらいなら、子どもがいることは覚悟していたらいいのに…
一人暮らし用の静かな所に住めばいいのにと思ってしまいました。

苦情言う、子どもが嫌いなら子持ち世帯のアパートを選ばなければいいのにと思います…

その人は家にいることが多いし、その人がいる時はすごく気を遣って疲れます。

こう思うのは私の心が狭いのでしょうか?

コメント

あーか

多分言われたから、やり返しもあるのではないですかね(´・ω・`;)

さくちゃん

私は家なんだから大人でも子供でも騒ぐことあるでしょ!時間さえ常識あれば気にしな〜いってタイプです😅

深夜に騒いだ件のクレームを下に住んでる人が言ったんだろうな、お前んちもうるさいぞ、って感じでクレーム入れたのかなって思ってしまいますね🤔

私だったら会うことがあったらうるさくてすみません、と言っておきます。挨拶程度に。
そのかわり上がうるさい時にはお互い様だよね、と気にしないようにします😊

あー

その人がクレーム入れたんですか?
上の階って音するんですか💦
何かあからさまにやり返しな感じで面倒ですね😭😭😭

ひこまる

うちも前に住んでたアパート時そうでした!
ウチは二階で下も小学生の子二人いる家族だったんですが、昼間下の子供の友達が窓から出入りしたり、ドンドンバンバンどんちゃん騒ぎ、でもまだ昼間とか夕方だしと思ってうちの子達は昼寝していましたが黙っていたんですが、休みの日の昼、ご飯を食べて子供達(一歳、二歳)が遊んでいると管理会社に足音がうるさいって言われました、夕方でも下からドンドン突かれたりとか、それで揉めてアパート出ました😂