※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

息子のへそヘルニアについて経験を共有したいです。治るまでどのくらいかかるか知りたいです。

息子1ヶ月検診の時におへそがグジュグジュしてると言われその日薬を塗ってもらい2週間後検診に行きました。
グジュグジュは治って良かったんですが、へそヘルニアだと言われました😱
前々からおへそでてるなぁと気にはなってたんですが、、、
先生も良くあることだし大丈夫だと!
お姉ちゃんに聞いてもそんな心配することないと言われたけど、やっぱり心配😫😫

同じ経験した方いらっしゃいますか?
どのくらいで治りましたか?

コメント

ままり

2歳までは様子見してねと言われました!
腸が出てきちゃうような出方だと手術ですが、美容上の問題がほとんどのようです。便秘が酷いとか、おへそが固くなってたりするとまずいですがそれ以外は様子見かなと言われました!うちはまだぷっくり出てます😂

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    今のところ便秘もなく、先生にもそんなに心配しなくていいと言われたので、様子見てみます!
    初めてのことだらけで不安でいっぱいです😱

• 3月25日
  • ままり

ままり

うちも初めての子なので心配事多いですー!笑
    先生に心配しなくていいと言われてるなら大丈夫だと思います!これから寝返りとか、お座り、一人立ちができるようになると腹圧がかかってもう少し出てくると思います。気になってきたらまた受診でいいと思います!!お大事に❤

• 3月25日
  • まぁ

まぁ

ちょっとしたことでも不安になりますよね😫
    まだもう少しでてくるんですね😣!
    とりあえず1ヶ月後に検診なのでそれまで様子みます!
    ありがとうございました(*^▽^*)
    お互い色々大変ですが頑張りましょ♪

• 3月25日
みみみ

うちの子も臍ヘルニアで、泣くたびにおへそが出てきて一時期ピンポン玉くらいまでになりましたが、今は普通のデベソくらいまでに落ち着きました!!あとはデベソのままか普通のおへそになるかが問題ですが…😂
腹筋がつくとへこんでくるので大丈夫だと思いますよ!!😉

• まぁ

まぁ

そんなに大きくなるんですね😱
    でも落ち着いたなら良かったですね!

様子みながらへこむのを待ってみます!
    ありがとうございました(*^▽^*)

• 3月25日