眠いの限界だろうけどさ、2時間かけて作って、ご飯出して10秒で味噌汁を…
眠いの限界だろうけどさ、2時間かけて作って、ご飯出して10秒で味噌汁をひっくり返して、もう限界。
娘の不注意で家で転び、唇から流血事件の最後の経過を見せにわざわざ歯医者に夕方行ったのにさ、言う事聞かない。
やだ、やだ、やだ。じゃり道の駐車場で砂利蹴らないと伝えたのに、蹴る。周りに車もあるから、その歩き方辞めろと伝えても辞めない。
最終怒るしかない。
こんなことばっかり。お風呂入るって言ってるのにさ、もう入るのに20分はかかる。
やっとの思いで、お風呂も終わり、ご飯出したら、もうこばされて、何なんだ😕食わなくていい!!!って全て終了させて、歯磨きと薬飲んで寝かしました。
私はケチですか?最近娘が何かしら、食べたいものを拒否されたら、ママのケチ!って言います。ちなみにロールパンを拒否したのですが、前日に6コ〜8コ食べてます。
最低な母親なのは分かってます。やり方間違ってると旦那は言います。やりきれません。心すれます。
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメント
はじめてのママリ🔰
子供さん何歳ですか??
簡単なご飯にして、眠気が来る前に食べさせてあげるのはどうでしょう??
ママりん
毎日お疲れさまです✨
娘さんおいくつですか?
お味噌汁ひっくり返したのはわざとですか?
読んでる感じ、自分時間必要に感じました🥲
1日でももし旦那さまに預けれるなら自分時間ぜひとってください!
私ならやり方間違ってると言われたら、旦那に預けてその手本みせてもらいます😅
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメントありがとうございます。
娘は4歳で幼稚園の年少です。
恐らくわざとだと思ってます。というのが、鯖の竜田揚げ、舞茸のバター醤油焼き、ナスと油揚げの味噌汁、白米ご飯でだしたのですが、好きなメニューではなかったみたいです。(白米じゃなくて、ゆかりのシソご飯が良かったようです)
何度かやらせようとしたことあったのですが、旦那も娘には飯作りたくないわ!と嘆いて終わって、それまででした😇
なので相変わらず1人で悩み、しょうがないけど、味方になってほしい共感してほしい旦那からは、相変わらず違うと言われます。
いいんです、子どもに味方についてもらって。ただ、なぐさめてほしいなと思います。毎日1人なので。- 1時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
4歳の娘です。
毎日簡単というか、娘自身、自分が食べたくないメニューにはもれなく食べない、いらないと初めにいうタイプです。
なので、正直、眠いだろうとか関係なく、メニュー見て、自分が食べたくないと思えば、最近寝たふりしたり、わざと何かしたりすれば、ご飯切り上げてもらえると思っているので、厄介です。
はじめてのママリ🔰
4歳でしたか💦
2歳くらいならひっくり返されたり砂利道の歩き方とか仕方ないのかなぁと思いましたが、、😅
反抗期やイヤイヤ期みたいなのかなぁと思います💦
何かできた時に大袈裟に褒めて自己肯定感伸ばしてあげると変わってくれるかもしれませんね。