※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

励ましてほしいです😭現在3歳の息子を自宅保育中&妊娠26週です。25週くら…

励ましてほしいです😭

現在3歳の息子を自宅保育中&妊娠26週です。
25週くらいから身体が重くなり何をしてもすぐしんどくなってしまいます…。
今日は息子を連れてお出かけするつもりだったのですが朝から身体がだるく、お出かけは中止してソファで横になっていました。
横になっていたら1時間も寝てしまい、その間息子は良い子にテレビを見てくれていました…。

普段からできるだけテレビを見せないようにしたいと思いつつも、毎日トータル5時間くらいは見せてしまっています(ご飯の時間にテレビを見せないと食べない息子に私がイライラしてしまうので毎回付けてます。そのため1日でたくさん見せてしまっています…)。

息子にとって良い環境にしてあげたいと思いつつも、身体が動かず一緒に遊べない、テレビをたくさん見せてしまっている、と自己嫌悪でどうにかなりそうです😭
妊婦メンタルだと分かっているのですが同じ子育てをしているママさん方から励ましの言葉をいただきたいです😭

コメント

ママリ

自宅保育お疲れ様です!
私は今19週ですが、日中子供は園に通ってるのに帰って来てからずっとテレビはついてます😂
私がテレビない無音が苦手で🥲
そして横になって1時間寝ちゃう事もあります!
あまり思い詰めず、頑張ってお腹で赤ちゃん育ててるから今は許してもらいましょう🥹
お腹の子が生まれたらたくさん遊べば大丈夫ですよ👍
きっとしのさんの息子さんもしのさんの頑張り分かってると思います!
そういう一日があってもいいか!と思って身体休めましょ👍
私は何回そう思ったことか😂

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか??😭
元気な3歳と過ごすのお腹が大きいと大変ですよね💦

無理して出かけて何かあっても大変なので、しんどい日はテレビに頼ってもいいと思います!!
元気になったらまたたくさん遊べば大丈夫です!!