生後1ヵ月の娘が混合で育てています。ミルクを飲んだ後に大量のうんちをすることがあり、うんちを替えた後になかなか寝付かないことが悩みです。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
生後1ヵ月の娘を混合で育てています。
おっぱいを左右20分吸った後80mlのミルクを飲んでるのですが、時々ミルクの最中にうーんといきんだ顔をしたと思ったら。。凄い量のうんちを出します。😭
いつも飲み終わって1時間以内で寝かしつけは終わるのですがうんちオムツを替えた後必ずと言っていいほど寝ません。
何かいい方法とかもし同じようなことあったよーって方お話聞けないでしょうか。😣
- もっちり(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
yuzuママ
わかりますー、ウンチした後寝ないですよね(;▽;)最近、夜中の授乳中にウンチいっぱいして、オムツ替えたら覚醒するので寝不足です。私もどうしたら良いかわからず、共感しすぎてコメントしてしまいました(笑)
かな
たぶん、うんちするとまたお腹空くんだと思います(๑•ω•๑)
もう一度おっぱい吸わせてみてはどうでしょうか?✨
-
もっちり
ありがとうございます😭
今日の夜実践してみます!!🙌✨- 3月25日
-
かな
昨日の夜は寝てくれましたか?(*^ω^*)
ミルクの方が腹持ちが良く長めに寝てくれますが、
母乳の方が寝つきやすいのと、
母乳は間隔気にせず欲しがるだけあげて大丈夫なので、
母乳→ミルクだけでなく、
母乳→ミルク→母乳にしたり、
ミルク→母乳(左右あげても足りなそうならまた左右あげてみる)
などなど、色々試してみてください✨
ちなみにウチは夜8時〜10時頃にミルク80を1回足していて、先にミルク飲ませてから母乳にしています◡̈⃝︎💓
夜中に大量うんちからの背中漏れで着替えさせたりはなかなか大変ですよね💦
お互い育児頑張りましょう〜(*^ω^*)✨- 3月26日
-
もっちり
ありがとうございます😊
かなさんのアドバイスのあったように母乳→ミルク→母乳にしたところしっかり寝付いてくれました!!
しかも夜中と明け方2回も!😭
本当にありがとうございます😭✨
はい!本当にわからないことだらけで大変ですが、可愛い子供のために育児頑張りましょう☺️❤️- 3月26日
ちぃ
下の子が今同じ状況です!
ミルクを足すと必ずと言って良い位に飲みながらウンチをしてます😂
なので私はミルクを中断して先にオムツ替えてます!
その後もう1度残りのミルク飲ませてそれで足りなければ、おっぱい吸わせてます!
大抵はこのパターンでうちの子は眠りについてくれます😊
もちろんダメな時もありますが😱
-
もっちり
ありがとうございます😊
そうなんですよ!飲みながらウンチするの!?この前なんて横モレまでしてて私の太ももに。。最悪でした笑😂
ミルクを中断して残りを飲ませてからーおっぱいですね!!なるほど!!☺️
今晩からやってみます✨😍- 3月25日
K
同じです😭
飲みながらうんちして、替えたら目が覚めちゃいます😭
うちはそのあとまたおっぱい咥えさせてます😆✨
それで寝てくれます🎵
-
もっちり
ありがとうございます☺️
そうなんですーオムツ変えたらバチっと目がキラキラしてて絶望でした笑😂
皆さんやっぱりおっぱいを咥えさせてるんですねー参考になります!😣❤️- 3月25日
退会ユーザー
まさにウチの子です(笑)
うちも寝ないのでおっぱい出てないだろうけど
おっぱい加えさせるとおしゃぶり代わりにして
落ち着いてねますよ☺☺
-
もっちり
ありがとうございます✨😊
おしゃぶり代わりにも!なるほど!!❤️ありがとうございます😊- 3月25日
もっちり
そうなんです!!しかも夜中で!😭
バッチリ起きてて抱っこしろって泣くし寝不足で気づいたら3時間経ってて次の授乳ーって感じで。。
授乳中の娘のお尻のブリブリ音がトラウマです笑