他人の敷地内で犬にフンをさせることは問題ですか?近所の犬がそうしていると不快に感じます。自分の子供の安全も考えたい。対策はあるでしょうか?
放置しなければ他人の家の敷地内で犬にフンをさせても問題ないと思いますか?
犬を飼っていて逆に不快に思われる方もいるかもしれませんが…
ご近所の犬が今日出かける時にたまたま見かけたのですが道路に面した駐車場の敷地内にフンをしてしまったみたいで…しかも下痢で…飼い主は綺麗にしておきますからーっと言ってましたが唖然としてしまいハイ…しか言えませんでした。
してしまったものは仕方ないのですが、
自分の子供が駐車場を歩いたりしゃがんで地面を触ったりする事があるのでそれを考えたら嫌な気持ちになりました。。
犬は臭いでまた同じ場所にフンをすると調べたら書いてありました。
私が知らないだけで毎回そこにフンをしていたのかもしれません。。
犬は可愛いし好きですがそれとこれは別ですし道路に面した駐車場とはいえども敷地内ですし私ならフンをしそうになったらせめて道路まで引っ張ってって駐車場の前とかにさせるようにします。。
ギリギリ敷地内に電信棒もあってそこに尿もするのですがそれはしょうがないっと思っています。
昔、犬を飼っていて犬が電信棒にマーキングするのはしょうがないっと気持ちがわかるので…
でも敷地内にフンは飼い主が悪くないですか?
こんな事でモヤモヤするのは私だけでしょうか?
これからもされると思うと不快です。
何か対策はないでしょうか?
- ナカ(8歳)

@
かなり嫌ですね、、、
私も実家で犬飼ってたし
犬大好きですがそれとこれとは話が違います。
せめて、スコップでうんちしてるのを阻止して欲しかった。。
敷地内にウンコがついたってだけで嫌です。
でもご近所さんですし、
何も言えないですよね、、、。
嫌味っぽいですが、うんちしたところを
水圧かけるとかどうですか?💦

ママリ🔰
犬飼った事ないのでわかりませんがロヒさんの立場で考えるとあまりいい気分はしませんよね(´;ω;`)
私ならコーンとか置きたいですけど車出す時とかめんどくさいですかね😅💦

Mon
嫌ですねぇ…いつもやってるのかも。
柑橘系のアロマなどを振りかけておくと、犬は嫌がるかなと思います。
人間にはいい匂いでも、犬は苦手って匂いあるので💦

退会ユーザー
敷地内にされるのはイヤですね😣
入られないようにチェーンをしたりするのはどうでしょうか?

ぱん
嫌すぎます。
そもそも駐車場や他人の敷地内に散歩で入らないです…

ねむねむ
謝罪はなかったんですか?
きれいにしておきますからーって、いやです、無理です。
綺麗にすりゃ、なにしてもいいわけじゃないよ。
動物嫌いなわけではないですが、そんな厚かましい飼い主は嫌いです。

ナカ
まとめてで申し訳ないです。
皆さま。コメントありがとうございます!
皆さんも同じ気持ちでホッとしました。
本当に嫌すぎます。。
しかも近所なのに向こうは逆に気にならないのかなー?って感じです。。
そういう無神経な人の気が知れないです。。
犬が嫌う香りのものを調べて対策したいと思います!
皆様、ご丁寧にありがとうございました😊
コメント