※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レン
妊活

新鮮胚移植後、高温期9日目に症状が気になります。体温が下がったり不安です。経験者の症状を教えてください。

今月16日に新鮮胚移植をして高温期9日目になりました。
9日目、10日目ぐらいから何らかの症状はありましたか?
経験された方がいれば教えて下さい。
ちなみに今日は少し体温は下がってました。
30日は判定日なので不安でいっぱいです。

またダメだったらと思うと…
娘に兄弟を作ってあげれないし😭😭

症状があった人は何でも良いので聞かせて下さい😅

コメント

Hanaco

移植は自然周期でしょうか?
ホルモン補充周期だったら基礎体温はあまり関係ないと聞きましたし、実際わたしも基礎体温測らなかったです💦気にしたらストレスになりそうで😣😣
移植してからの症状は胸の張りがある(私は薬の影響で、ホルモン補充中からずーっと張っていました…)D11が判定日でしたが、その少し前あたりから気持ち悪さや腹痛がたまにありました。生理がくるかもしれないなぁという腹痛もありました💦
着床してくれていることを願っています🌸✨✨

• レン

レン

自然周期です😊
    チクチクと生理痛の様な痛みは移植後毎日あるので何と言って良いのか😅基礎体温も私の病院では毎日付ける様にと言われました😭ぴょんママさんはその後どうでしたか❓

• 3月25日
  • Hanaco

Hanaco

自然周期なんですね😊私の通っていたところは基礎体温特に言われないところでしたが、体の状態知るためには大事ですよね!
    毎日腹痛あられるんですね😣
    その後胸の張りがましになっていき心配しましたが、陽性判定が出ました!胸の張りの強さはあまり関係ないのか、ホルモン補充周期だったからなのか分からないですが💦
    腹痛は陽性後もありました💦

• 3月25日
  • レン

レン

以前の病院も今の病院も基礎体温計って下さいって言われたのでそれが普通だと思ってました😅
    私も胸の張りや乳首の痛みが最初は激痛でしたが今は時折痛む程度で…同じく心配です😞
    今回は胚盤胞まで行けなかったしグレードも4で新鮮胚移植なので正直ダメなのかなぁ〜って1週間過ぎてから考える様になりました😭
    頑張って着床して欲しいですが、こればかりは卵ちゃんとお腹の相性なのかなぁ〜って思います😅

• 3月25日