※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷ෆ
妊活

高温期10日目で体温が順調に高いことに期待していますが、妊娠検査薬を使うか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

絶賛ソワソワ期です...💭

今日で高温期10日目、体温も今のところ順調に高温を保っています。
また、今回は起床時の体の火照りがいつもと違く、少しいつもよりも高熱気味です。
前回は高温期9日目からすでに体温が下がってしまっていたこともあり、今回少し期待してしまう自分がいます...

高温期10日目なのでまだ反応しない可能性はあるのですが、ソワソワしてしまって排卵検査薬で検査したところ

高温期9日目 夜 真っ白
高温期10日目 朝 うっすら陽性(まだ陰性)

が出ました🫢
昨日までは何もなかったので少し反応が出ていてよりソワソワしてしまいます。笑
怖くてまだ妊娠検査薬に踏み切れないでいるのですが、皆さんの経験など聞かせてもらえると嬉しいです🥹✨

ちなみに、基礎体温は画像添付しております☺︎!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は基礎体温測っていましたが妊娠していた時に限ってガタガタでした😂
2人目は測っておらず、おそらく高温期10日目でフライングしたらうっすら陽性でした!

• 🌷ෆ

🌷ෆ

わ~!そうだったんですね🫢!
    普段はガタガタで妊娠した時だけ安定していたという方もいらっしゃいますし、ほんとに人それぞれですね☺️

10日目でうっすら陽性でるという方多いので試したい気持ちもありつつ、怖くて勇気が出ない自分がいます😂

• 5月19日
華🌸

排卵検査薬で反応するホルモンは、排卵妊娠関わらず、普段からうっすら線があるのが普通なのですが、それよりも濃いということですかね?

7日目に一度下がっているので、インプランテーションディップですかね?!

• 🌷ෆ

🌷ෆ

私の場合はいつも割とはっきりとしていて、排卵時もそうですが全く線が浮き出てこない日があります🤣
    昨日はまさにその現象で、線がうっすらも浮き出てこなかったのですが今日わかるくらいに少し濃く出たのであれ?となりました🥹

7日の体温、私もそうかな?と思いました!笑

最初から妊娠検査薬を使えば良い話なのですが、やっぱり怖くて手出せません、、笑
    明日か明後日に試してみようかな?と思っています🫢💭

• 5月19日