コメント
jasmine
前回の生理予定日の計算では7w3dでしたが、赤ちゃんの大きさ的には6w5dくらいだから7wのほうの予定日だともう埋まってるかもしれないし6wのほうの予定日で予約しようと言われて6w5dあたりに予約しました!
7wあたりまでは大丈夫だと思いますよ!1人目の時も7wあたりに予約した気がします!
熟練者のママリ
9wのときに予約しました。運が良かったのかな。早め早めとは言いますが、結局空いてるかどうか…だと思います😭
ゆんさんが電話するとき、空いてるといいですね🙏
jasmine
前回の生理予定日の計算では7w3dでしたが、赤ちゃんの大きさ的には6w5dくらいだから7wのほうの予定日だともう埋まってるかもしれないし6wのほうの予定日で予約しようと言われて6w5dあたりに予約しました!
7wあたりまでは大丈夫だと思いますよ!1人目の時も7wあたりに予約した気がします!
熟練者のママリ
9wのときに予約しました。運が良かったのかな。早め早めとは言いますが、結局空いてるかどうか…だと思います😭
ゆんさんが電話するとき、空いてるといいですね🙏
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも
そうなんですね!私も予約取れることを祈ります😭
近くにあまり産院がないので市立病院の予約が取れないとしんどいんですよね〜💦
jasmine
私も近くは個人病院1件しか近くになくて1人目の時も市立病院で良い印象だったので2人目も絶対市立病院!って決めてたので予約出来るまでドキドキでした!病院からもすぐ予約出来るよーに1週間刻みで来てと言われてました笑
もも
私も来週も検診したかったんですが2週間後と言われてしまって😭
個人病院も割と遠いので、徒歩で行ける市立病院が理想なんですよね〜💦
もう予約したいです〜😭笑
jasmine
1人目の時は予定日決まったら自分から予約したんですけど、2人目のときは病院から予約してもらいました!そのとき電話いっぱい来てるから折り返しと言われたみたいで20分くらい待たされました(T ^ T)
もも
そうなんですね〜💦
私はまだ自分で予約するのか病院がするのかわからないです😭