※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
サプリ・健康

赤ちゃんではなく、私の事なんですが、扁桃腺が腫れて高熱が続いてます…

赤ちゃんではなく、私の事なんですが、扁桃腺が腫れて高熱が続いてます。
もとから扁桃腺は大きめだったみたいです。風邪ひくたびに医者にでか!と言われてたので。

やっと、月曜日でこれから耳鼻咽喉科に行きます。
そこで、これ切らないとダメだよー。と、そのまま手術の話になってしまった人いますか?
私の母親が15年前にそれでした。
もともと、扁桃腺がでかいと、似たところがあるので、娘も小さいし、お金もないし、病院行く前にそわそわしています。そのまま手術の話に行ったらどうしよう、、、

カテゴリーがどれだか、わからなくて、病気関係は健康関係かな?と選びましたが、カテ違いだったらすみません。

コメント

えん⭐

私も扁桃炎持ちですが、扁桃腺は免疫もあるので取るのが絶対に良いとは言い切れないそうです😌💡

6年前から発症し年に4~5回熱を出していましたが、点滴と薬でなんとかやってます💦
妊娠中は幸いにも発症せず、産後もまだ2回しか扁桃炎になっておりませんが…
母も扁桃炎持ちでしたが、お灸でよくなったそうです😌💡

• 福助

福助

そうなんですよね。
    ただ、母の場合は塞がってしまって息ができなくなるということで、そのまま手術になったそうです。

もとから、扁桃腺はでかかったのですが、ここまで腫れて熱が出たことがなかったので、びびっています。

お灸でよくなることもあるんですね。

• 3月25日
  • 福助

福助

やっぱり扁桃腺炎でした。
    体力落ちたとこの単発かもしれないし、呼吸も平気なので、とりあえず今回は薬で。
    何回も繰り返すようだったり、塞いじゃうようだったら手術も考えないといかん。とのことでした。
    とりあえず、今回は一安心です。

• 3月25日
  • えん⭐

えん⭐

よかったです😌
    お大事になさってください😌✨

• 3月25日