※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
お仕事

派遣で働いた経験がある方への質問です。就業初日に担当者が仕事場に来てくれることは一般的でしょうか?以前の経験では、駐車場で合流し、事務の方に紹介され、工場内を案内されたそうです。派遣会社によって異なるかもしれませんね。

派遣で働いてる方、働いていた方に
質問なのですが就業初日って担当の方が
仕事場に来てくれたりしますか(*σωσ*)?

私は以前、短期で働いていたのですが
その時は仕事場の駐車場で合流して
事務の方に今日から働く〇〇ですと
紹介してくれて、その後工場の中を
見学させてくれたのですが
派遣会社によって違いますよね😓

コメント

みこ29

委託で働いていました。
初日に名前を紹介されてあとはよろしくといった感じでした(ーー;)

• suzu

suzu

そういう所もありますよね😓
    初日は不安なので一緒に来てくれると心強いんですけどね……

• 2月23日
ちょこ♪♪♪

わたしも派遣で働いてました🤗
わたしも駐車場で合流して、事務所の奥の部屋で色々説明聞いてから工場を見学しました♩
ほとんど一緒ですね🤗

• suzu

suzu

お~!一緒ですね😊✨
    初日に来てくれなくても事前に見学ができればいいですけど、電話で説明されるのは不安です(^^;)

• 2月23日
  • ちょこ♪♪♪

ちょこ♪♪♪

ですよね😭!事前に見学とかしたいですよね!!電話で説明されるのは不安ですよね!自分の目で見てからとかがいいですよね😳!

• 2月23日

派遣が長くて、何社かやってます。
どこの派遣会社も初日は朝は一緒に挨拶しますが、それだけです。
事務ばかりですが、それ以上する所はないです。

今の会社は工場併設の本社で事務で、毎週派遣や期間工の方など入社します。
うちは、事前教育があるので、現場の方はその日は業者担当者さんはいます。
就業初日は、従業員ロビーで挨拶のみです。

会社に寄って違うかなと思いますが、事前教育に同行しているのは、外人さんが多く運転NGにしてるからだったりします。

響華

以前派遣会社の営業をしていました。
基本的に初日は、一緒に同行していました。当日急に来ない派遣さんもいらっしゃるので。