賃貸マンションの申し込みが他の人に入った後の進捗を不動産屋に確認すべきでしょうか。ネット掲載が続いていることに不安を感じています。
賃貸マンションなのですが、決めたかったところが
不動産屋に電話したら昨日申し込み入ってしまったとのことで…
ちなみにこの場合、その人がその後審査落ちた、実はまだ募集中になった、とかって進捗は不動産屋さんに管理会社に進捗聞いてもらうしか無いですかね?🥺
すぐに諦められないし、ネットには契約決まって募集終わってるくせに掲載され続けてるし、掲載されてることが問題でも無いみたいだから掲載されてるのをみると、
モヤモヤしてて😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
管理会社が分かるんなら、直接、管理会社に問い合わせしたほうが早いですよー
ただ、募集に関しては、審査落ちたんなら、即、再募集すると思います。ちなみに、SUUMOであれば、契約決まってても募集してるのはSUUMOの掲載違反になるので、SUUMOサイトから通報できます。SUUMOはそのあたり厳しいので、SUUMOから通報された不動産会社へはペナルティがありますよ~
ぷにか
聞くしかないとおもいます🥲
ネットの掲載は本契約が終わるまで審査落ちる可能性があるから消えないって言われました!
どの物件も本契約が終わってから募集終了になるみたいです🥲
私もギリギリ2時間前に申し込み入ったと言われて、住みたかったところ諦めたけどその後すぐもっと良い物件出てきました!
そこより良いところが出てきますように🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ただ、審査に受かるまでは、掲載は止めないです。保険のために。審査に受かれば掲載とめます。
審査も早いトコはその日のうちに分かるけど、数日かかる保証会社もあるから、まあ、3日待って消えてないなら、審査落ちて再募集の可能性は高いかと
はじめてのママリ🔰
問い合わせたところの不動産屋さんは管理会社に聞いてくれただけで、多分、別の不動産屋を通してそこの物件の申し込みがすでに一昨日入ってしまったと言われたんです。と言われたのですが、、管理会社聞けばよかったです。。
はじめてのママリ🔰
その物件は近くですか?近くなら、物件に見に行けば管理会社は分かるはず。看板とか、掲示物に記載されてます
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちょっと遠いのですがストリートビューみてみます!