※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいち
子育て・グッズ

7ヶ月の子がゼーゼー言って苦しそうな咳をしています。金曜日に小児科で薬をもらいましたが、良くなっていないようです。再受診した方が良いでしょうか?

7ヶ月の子が水曜日くらいからゼーゼー言って苦しそうな咳をしています。
熱はなく、元気も食欲もいつも通りです。

金曜日小児科を受診して、気管支を広げる飲み薬・テープ、風邪薬を処方してもらいましたが…
良くなってないように感じます💦
もう一度受診した方がいいか、薬はまだあるので様子見か…どちらがいいでしょうか?

コメント

akane

知り合いの処方薬の営業職に就いている方が、3日間薬を飲んでも効果が無いならその薬は合ってない、効いてない!他の薬を貰いに行った方が良い!と言っていたので私もそれになぞらえて3日薬が効かなかったら受診するようにしています。
私なら医師から1週間後に効果が出ますなど説明があったのなら様子見ますが、そうで無いならもう一度受診して指示を仰ぐかセカンドオピニオンを考えます😣

• はるいち

はるいち

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😰
    いつもの小児科に行っても吸入するだけのような気がして…
    セカンドオピニオンも手ですよね💦
    とりあえず行ってみた方がいいことは変わりないですね!
    行ってみます☺︎

• 3月25日