コメント

おはぎ
量は昔から多目です!が年と共に終わるのが早くなってます😂四日目はほぼ出ません‥

たる
30代になったころ量減ったな〜と思ったのですが、よくよく考えると仕事が忙しくなり水分不足でした。気にして水分摂るようにしたら量も増えました。日数もあまり変わってません。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
水分大事なんですね🤓✨
意識してとってみます!- 3月25日

ぷくぷく
20代半ばくらいから、徐々に経血がすくなくなり、日数も短くなり、まあ楽チンだからいっか~と、放っておいたのですが、それは良くなかったみたおです💦
血が少ないということは、子宮内膜が薄い=卵子が着床するベッドが薄い=着床しにくくなる、のだそうです。
必死で体質改善したら、始めて3ヶ月したくらいから、また血が増えてきて、色も真っ赤になり、その頃に妊娠できました!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
妊活する上で少ないと良くないですよね、、
どのようにして体質改善しましたか?サプリとかですか?- 3月25日
-
ぷくぷく
サプリ(葉酸、コエンザイムQ10、ビタミンD、アルファリポ酸)、ウォーキング、鍼、お灸と、盛りだくさんにやってました😅
- 3月25日
はじめてのママリ
私もです、、
昔は困るくらい多かったのに4日目はほとんど出ないです(´・ω・`)
回答ありがとうございました!