24歳の女性が2人目の妊活をしており、夫の希望やタイムリミットに悩んでいます。妊娠の可能性について不安を感じています。
24歳1人目デキ婚、8月から2人目妊活していて、ただいま4連敗中です。
夫は4学年差以上を望んでおらず次の5月までがタイムリミットだって言ってます。
夫は勤務時間がバラバラな仕事なので毎日タイミングを取りたくても難しく、それでもできるだけ毎月回数1回ずつ増やして排卵日前後で2日ずつタイミングとって頑張ってます。頑張ってるはずなんですがT_T
旦那に“2人目どうするかは君次第だよ”と言われて荷が重くてなんだか…絶対女の子がいいとか言われるのもきつくて。
もう妊娠できないんでしょうかわたし。
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タイムリミットも決められて、2人目どうするかは君次第?しかも絶対女の子?
ご主人大丈夫ですか?
ちょっと私だったら今後のことを考えてしまうレベルです…😭
上記しか知らないだけでこんなこと言うのも失礼ですが、とってもモラを感じました…
はじめてのママリ🔰
わたしも上のママさんと同意見で、
ご主人大丈夫、、?ってなりました。
ママリさんのこと何も考えてなさすぎだと思います。。
もし妊娠したてしても男の子だったら可愛がってもらえない可能性もあるんじゃないでしょうか😔
ママリさんの心も心配なので
一回妊活云々の前に話し合いをするべきだと思います😔
まぬーる
正直に言うと、その旦那さんと今、子供を作るのが怖い、怖すぎる。一人目の事、可愛がってないでしょ💦
♡♡♡
他の方が言ってるようにご主人が高圧的過ぎます💦
そんなの出来るもんも出来ませんしそもそも性別決めるのは男性側なのでじゃあお前が頑張れよって感じです😂😂
みけ
旦那さんは絶対女の子っていうけど、子供の性別決めるのは常に男性側の遺伝子だってわかってますでしょうか?
「絶対女の子っていうなら何が何でもX遺伝子の種届けてね。もし男の子でも私は悪くないから責任もって愛情をかけてね」といってみてはいかがですか?
そもそも二人目が何が何でも欲しいなら4学年差になる前に1年自然妊娠しなかったら不妊治療とか検討してもよかった気がするのですが…。
妊娠できないというより過度なプレッシャーが阻害してる気がします💦
旦那さんの言動から察するに、2人目に 消極的な気がするのですが、ご夫婦の温度差があって治療ができなかった感じですか?🤔
5月までに絶対女の子妊娠なんて無理ゲーなので、上記の遺伝子についてや二人目の必要性など改めてお話し合いになってはいかがでしょうか?
余談ですが、子宮が冷えてると妊娠しづらいらしいので、42℃ほどの低温カイロを毎日仙骨あたりに貼って過ごすのはオススメです。
ママリ
モラっぽいと言われるのは驚きです、、。
男性にだって年齢差とか性別の希望はあるだろうし、妊娠出産できるのは私だけだから「自分には何の負担もないから君に任せるよ」って意味と捉えたのですがT_T
子どもは完全にパパ派なので可愛がってくれてもいます。
4学年差になるまで妊活できなかったのは、完全に私側のレスが原因です。
いまだにタイミングとる日は気が滅入ります。
話し合いは何度かしていて、自分
夫「4学年差くらいならまだ可愛いと思って育てれると思う、女の子が良いな」
「頑張ろうね」
夫「頑張るも何も君が拒絶するからできないんだよ」
「そう言われるとちょっと荷が重いな。毎日タイミングとれるわけでもないし回数は充分とれてると思うけど」
夫「じゃあ諦めるってことね?」
「ううん、夫くんが言うタイムリミットまでは頑張ろうよ」
という感じでいつも終わります。
産後で私の体質が変わっちゃったのが悪いのかなとか、病院行ったほうがいいかなとか、色々考えてしまいますが、、。
なぜ2人目が欲しいのか、冷静に考えてみます。
コメント