※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

卵胞が育って排卵する可能性はあります。卵胞を育てるためには、安静にして十分な休息を取ることが大切です。

ご意見お願い致します。
昨日、クリニックで卵胞チェックをしてきました。
D17の時点で、育っている卵胞はないとのことで、右側に1.1〜1.2mmの卵胞が複数あるとのこと。
普段チェックして貰う際には、1つの卵胞が2mmくらいまで育っています。
D13あたりで風邪引いて熱を出したので、それで排卵が上手くいっていないのかも、と言われました。
この後から卵胞がしっかり育って排卵する可能性はあるのでしょうか。
今月、すごく期待していたので排卵できないかも言われすごくショックを受けております😵
卵胞を育て排卵を促すために何かできることはありますか?

コメント

さき

私は元々卵の育ちが良くないのでクロミッドを服用して+注射をしてました!
注射は卵を育てる注射をしますって感じだったので名前はわかりません…
それでも育たない時もありました!先生にはあんまり日にちがかかって育った卵はよくないから今回はやめとこうといわれたときは薬を飲んで排卵させてリセットしたりもしてました。

• ちゃこ

ちゃこ

私も卵子の育ちがバラバラみたいなので、クロミッドで排卵の調整していくのが一番いい気がします。
    また先生に相談してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月25日