※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

職場の妊婦が子どもから病気を貰って休んでいるので、体調管理が心配ですか?ほぼワンオペで大変な状況です。

職場の妊婦が子どもからインフルエンザ・翌月には胃腸炎を貰って休んでたら体調管理悪いなって思いますか?💦
ほぼワンオペなので子どもに付きっきりになって貰ってしまいます😭

コメント

貰っちゃうのは仕方ないと思います💦

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

まさに今胃腸炎中なので明日職場中連絡するのが申し訳なくて…😭

• 3月24日
ちーこ

思いません!!むしろ大丈夫??😱😱ってめちゃ心配です。抵抗力弱ってる中ずっと子どもといたらそらもらいますよ😰

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

そうですか?😭
    私も心配しちゃう立場ですが、先月もインフルかかったのに今度は胃腸炎?!と感じちゃって💦
    妊婦=抵抗力が弱いなんて妊娠前は知らなかったので体調管理で何か思われそうだなと考えちゃいました😢💦

• 3月24日
  • ちーこ

ちーこ

抵抗力弱いってたとえ知らなくても、妊婦で仕事しながら子育てもしてて…大変ですよ😣💦ただただ心配ですよ。体調管理どうこうなんて普通は思わないと思います😢✨
    お大事にしてくださいね🥺❣️

• 3月24日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

ありがとうございます😭💓
    子どもを産んでから体が弱くなったみたいで、今回の胃腸炎も油断してました💦
    ちーこさんも胃腸炎流行ってるみたいなので気をつけてください😌

• 3月24日
  • ちーこ

ちーこ

辛いですね😢💦子どもがいるとしんどくてもゆっくり休めるわけじゃないし尚更ですよね🥺
    胃腸炎流行ってるんですね💦💦気をつけます😭

• 3月24日
ママリ

そんなこと思いません!
妊婦が抵抗力弱いって知らなくても、お子さんすでに1人いて、さらに妊娠してて、それだけで大変なこと想像つくので💦
だから心配にはなりますが、体調管理云々なんて…私は全く思わないです😌

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

娘が3日前に嘔吐1回で早退してその後は下痢・嘔吐もなかったのですっかり油断してました💦

• 3月24日
ショコラ

大丈夫かなと心配になります💦
妊婦さんでもあるので、お大事にされてください😊

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

皆さん優しくて病んでる体に沁みます😭💓

• 3月24日
てんてんどんどん

妊娠を経験した、小さい子供がいる方には悪いイメージはありません!逆に心配しちゃいます💦
インフルも胃腸炎も風邪だってうつりますよ😭
お大事になさって下さいね😥

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

今回の胃腸炎は娘が1回しか嘔吐してなかったのですっかり油断してました💦
    妊娠中って弱っちゃいますね😢

• 3月24日
ままり

私は思わないです!
大変だな、お大事にしか思いません😀仕方ないですよ!
でも中には理解ない人もいますよね。そういうひとはいわせておきましょう。笑