※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入った初マタです妊娠前より現段階で11kg増加😰食欲も止まら…

妊娠9ヶ月に入った初マタです

妊娠前より現段階で11kg増加😰
食欲も止まらなくてお菓子や美味しいものばっかり食べたくなります😖

中々我慢できなくて辛い、、
同じくらいの妊婦さん体重と食欲どうですか、?

コメント

⛄️

これまで2週間で1kgペースでしたが、35週の検診で2kg増えていて注意されました。
自分でも食べ過ぎている自覚はあります💦
人生の中でもピークなくらい食欲があって困ってます😅

はじめてのママリ🔰 

ついこの間までそうでした…
我慢できなくてチョコパイとかポテチとかそれはそれはハイカロなものをこれでもかってくらい食べて最終的に13kg太りました…

結論いうと食べることはやめられなかったので食べてましたがその変わり1日の総カロリーだけ気にしてたらキープ成功しました!
例えば、朝はご飯と納豆など朝ごはんの代表格と言われる物を食べ、太りにくいお昼ごはんはハイカロリーのおやつや肉など食べたいもの中心に食べて夜はご飯100gくらいとサラダと味噌汁はデフォでその他にご飯が食べ切れるだけのおかずのみでした。

夜中お腹空いた時の為に汁物(こんにゃくやじゃがいも以外の根菜多めの豚汁やあまり野菜と卵の味噌汁など)を用意してました。

やめろと言われれば言われるほど食べるのやめられないですよね…
私も一人目の時16kg増えて怒られまくってました😅

因みに、太って戻れないかも…と思うかもしれませんが全力母乳育児すると今もご飯2〜3合とか今も食べますが痩せていきます。
それだけ母乳はありとあらゆるもの吸い摂っていきます…